国庆的第五天,天气晴朗,妈妈带着我去宁波雅戈尔动物园。嘟嘟车子开动了,一路上车上的人们叽叽喳喳像一群快乐的鸟儿。
二个半小时候后到了目的地,我被那里的景象迷住了,多雄伟壮观啊!有一条小飞龙挺着肚子正在迎接我们的到来,每个地方都有拥挤的游客们。我们先去了“珍猴王国”,猴子们正在摸摸脑袋,心想:“怎么有这么多人啊!”我给他们表演一个节目吧!猴子把香蕉皮扣在头上,张开双臂抬起一条腿,乐呵呵地说:“快看金鸡独立,真美啊!”另一只猴子也不甘示弱,好像在说:“我能一条腿挂在秋千上,你能行吗?”说着,他把右腿挂在秋千上向我们做了个鬼脸,逗得大家哈哈大笑。我还去参观了鹦鹉表演和很多可爱精灵的动物,还有好玩的游乐场所。
在回来的路上,我的脑海里不停地浮现出这些可爱的动物们。也不仅让我知道了许多有关动物的知识,还让我明白了动物是人类的朋友,我们应该爱护动物。
10月1日是中华人民共和国成立60周年伟大的日子,在庄严的天安门广场上,我国的首都举行了一场隆重的生旗仪式,鲜艳的五星红旗冉冉升起,高高飘扬,象征着我国伟大和自豪。
十时三十七分,我盼望已久的阅兵分列式开始,先是威武庄严、气势如洪的海、陆、空三军仪仗队,陆军学员方队,13个整齐划一的走步方队,依次从天安门广场走过。接着是30个方队,如排山倒海的势开过广场,接着12个个空中梯队有序的在天空中盘旋,特别是女子飞行只驾驶直升机喷出彩色的烟雾的情太壮观就像七仙女的飘在空中随风飘舞。
此时此刻,我怀着汹涌澎湃的心情欢呼中国万岁,这是我第一次看到如次雄伟壮观的阅兵式,阅兵展现了我国防力量逐步走向标准化,科技化和信息化,祖国未来好好震撼全世界,我想:“我长大以后,也希望能成为队伍里的一员,为国家服务,把我们的祖国建设的更加强大,更加繁华、昌盛。