这天是周末,一早起床朗读了几篇英语课文后,我就来到客厅里,打开电视,选了一部经典的美剧。然后一边做着体操,一边认真的看了起来。
几乎在我众多的周末时间里,我都是如此度过的。我在客厅里接着美剧学习着英语,母亲在厨房里为我与父母准备着早餐。等到父母带着一双惺忪的睡眼从卧室里走出来了后,见到我伸腿弯腰的早已见怪不怪,不过这天早上,父亲倒过一辈热水后,瞧着跟着电视里的对话学着,喝了一口水后,父亲突然朝着我道:“这也是一种学习。”
父亲的话我回以一笑,是啊,这也是学习,这种语言上学习比起让自己一个人的朗读更有效的多。将自己代入电影里的角色,尝试着用他们的心情将对话说出来,这提高了我说英文语速,同样也增加了情感,更有一种吸引力。
不过往往我一步电影还没有看完,母亲就从厨房里探出了脑袋来,朝着我与父亲道:“准备准备,吃饭了。”这个时候,我会将电影暂停,在于家人们吃完饭后继续。不过对于那种有几个小时的电影,我会分成几段来学习。每天里我的学习任务都是分配好的,我有着自己的学习计划,在我的休息日里该做什么,我也早就在心里安排好了。
学习的方式有很多,学习的种类也有很多,在我的眼里,只要是你带着一种目的性去学习一样东西,就是一种学习。并且带有目的性的学习往往都是效率的,就如我现在的这种学习。我开始这种学习的时候,目的就在于提高自己的口语能力,让自己与别人之间外文的对话更具有吸引力。在经过一段时间这样的学习之后,果然我的英语说话水平提高了不少。