今天下午我出去玩的时候带了一瓶水,准备做一个小泥人。
我先找了一些土,倒上水,就像妈妈和面那样和了些泥巴。第一步是做头,我将一团泥捏成圆球形,再找一个小棍子,在圆球上画出眼睛、鼻子、嘴巴。可是看上去还不够生动,于是我找来了两颗玩具强里的子弹,压在了画上眼睛的地方。可惜子弹是黄颜色的,一对黄眼睛,我觉得还不够完美,所以又把子弹涂黑了。哈哈,一双圆溜溜的黑眼睛!这样头就做好了。下一步该做身体了,我又取了一团泥,把它捏成圆柱形。身体做起来简单,只需在捏好的圆柱体上面画上几个钮扣就可以了。接下来做的是腿和胳膊,腿要捏得粗一点儿,否则战不住,胳膊要捏得细一点儿短一点儿,否则容易掉下来。我把脚和腿子做成一体的,手和胳膊也做成了一体的,这样就不用担心手、脚从胳膊、退上掉下来。手和脚可一定要仔细耐心地做哦,这可花去了我不少时间呢。最后把各部分安装在一起,一个小泥人就做好了。
多么可爱的小泥人,也许是因为我付出了劳动,所以在别人看来很一般的泥人,在我眼里却是那样地美,我简直是有点爱不释手!