以前,村子里有两个人,一个鼎鼎有名的大胖子,另一个又特别的又高又瘦,虽然他们两个人体型这么不一样,但是他们却是一对形影不离的好朋友,你说奇不奇怪?
忘了告诉你们,胖子的名字叫陈子佳,瘦子的名字叫做沈亦强。
有一天,瘦子看到凶恶的日本人来了,把他吓得是屁滚尿流,他赶紧跑去告诉胖子要他给出出主意。胖子听到瘦子跟他说的,思索了一下就问瘦子:“不知你有什么好的法子赶走他们”。瘦子就急了,说:“这不会叫你想办法吗?怎么还问起我来了。”
他们想呀想呀,好不容易才想出一个办法:去告诉八路军。可是矛盾又来了,谁去送信呢?胖子不去,瘦子也不去……终于,瘦子说:“我们一起去吧。”胖子点头表示同意。他们走呀走呀,走了好长时间,终于把这个消息告诉了八路军。因为他们想早点回家,所以他们不想休息,就这样一直走着,走到太阳下山了,他们终于坚持不住了,在路边找了个地方休息。在休息时,他们俩同时发现了一个苹果,他们就争先恐后地扑了过去,胖子说:“苹果就是我的。”瘦子说:“苹果是我的。”他们你一句我一句的吵了半天,最后,胖子说:“那么两人每人一半。”瘦子拿出刀子把苹果一分为二,胖子一边吃一边说:“我们回家吧。”瘦子说:“好的。”他们就快快乐乐的回家了。