下象棋周记
今天下午,天气格外晴朗,怕出去又晒又热很不划算,这时我发现一盘象棋然后去叫爸爸来下象棋,爸爸笑着说;‘下的赢我吗。’这时我慌了我怕爸爸不给我下,我就自信满满的说;‘我当然下的赢了,不要小看我。’爸爸听了我说的话就相信了。
开始下了,我要青子,爸爸要红子其时我也有些不会下爸爸势如破竹,不一会,就把我老将吃了。这一盘我输了,心里很不服气,于是又跟爸爸下了一盘。
这一次又开局了。我这一次先上炮,爸爸一看就知道我是什么目的,赶快让我搞了个措手不及,我把‘车’没收,遭了我一时疏忽,又一次全军覆没,又一次输的惨败。这一次爸爸觉的我有些不会下就不想跟我下,我不服输,赶快拉着爸爸说; ‘来下吧就下一盘。’爸爸说;‘好吧,就下这一盘。’
第三局开始了,我吸取了上一次的教训,这一次可认真了,我把炮又一拉下去,将军,爸爸就下象,我又把另一个炮一拉过去,这下可没逃生之路了。哈哈我终于下赢了。