母亲节周记
“感恩的心,感谢的你”听到这首歌,我抑制不住就会想起母亲对我的种种好,为了我做的种种事,而今天就是母亲节,在昨天我早已给母亲准备了一份惊喜。等待母亲节的到来,等待送礼物的到来,等待母亲笑容的到来。
早晨,我把一个礼物——精致的小包装盒,里面装满了我对母亲的爱,交给母亲的那一刻,我知道我错了,错在与妈妈顶嘴,错在让妈妈伤心,错在让她感到失望。但母亲不有怪我反而兴奋地说:“包得那么精致,我都不敢拆开了。”我对妈妈说:“妈妈,拆吧!没像您说得那么好。“妈妈听了我的劝一拆开,妈妈一看高兴得说不出话来,可又感到有些疑惑,问我这两团圈纸是什么,我结果一打开上面写着5个大字“母亲节快乐”。妈妈看了捂住了嘴巴露出了开心的眼泪,我有神不知鬼不觉地拿出康乃馨送给了他,他十分激动,脸上露出了无人能比的笑容,到处寻找花瓶,来装饰我的心意。他拿出了家里最精致的花瓶,把花插上去,把我的心意放在了她的房间里,细心呵护它。
妈妈和所有的中年妇女一样有着一脸被生活压迫的倦容,尽管他不闻不问,但是我知道他很累很苦,他有时会告诉我道理,让我谨记在心。
母亲啊母亲,您告诉我的小小的常识汇聚成一道弯弯的小溪快活地流向江河湖海,路上的坎坷早已成为我前进的运力……
母亲,在这一天我要对你说:“谢谢你。”