母亲节周记
今天是母亲节,我和妈妈6点半起床,准备去参加学校组织的活动。昨天刚下完雨,地上还比较潮湿,等我们来到学校门口的时候,已经有很多同学来了。除了我们班的同学,还有一年级一班的同学。等所有人都到齐了,我们便乘坐着大巴车前往蓝田。
到了蓝田,我们首先给当地的小朋友们捐赠了书本和文具,然后我们就来到游乐场进行班级活动。大家玩着各种游乐设施,都很开心。从游乐场出来,我们又去做了花馍。做花馍的时候,先做四块圆形的白面饼,再做一块红色的面饼,然后将四块白面饼依次落在红色的面饼上,并卷在一起,最后从中间切开便成了两个漂亮的玫瑰馍。做完花馍,我们又来到一片树林里捡鸡蛋。那里的大母鸡被饲养的胖呼呼的,显得非常可爱。从树林里面出来,我们之前做的花馍都已经蒸熟了,我们便开始好好的品尝着我们各自的手艺了,味道还不错。吃完花馍,时间已经临近午饭时间,我们便来到餐厅就餐。吃完午饭,我们又来到一片草坪上集合进行撕游戏。第一轮我的没有被撕掉并且进入到了决赛,在决赛中我的最终被别人撕掉了。最后我们又进行了拔河比赛,我们班取得了胜利。
这么多的活动和游戏中,我最喜欢拔河比赛,因为我觉得拔河比赛比较刺激,并且我们班还取得了胜利。下午5点左右的时候,我们坐上了大巴车返回学校。快乐的母亲节,快乐的一天。