母亲节周记
母亲节前夕,同学们都在为自己的妈妈准备精美的小礼物。陈明也想送妈妈一枝康乃馨,但他摸摸空空的口袋,犹豫地徘徊在花店门口……
于是,他就去向同学借了五元钱,但是一枝康乃馨要八元钱,怎么办呢?
陈明想:给妈妈买一个玩具?不行,妈妈是大人,已经不需要这种小孩子的东西了。陈明又想:给妈妈买点吃的东西?妈妈说过吃东西她会发胖的。陈明伤透了脑筋。他左思右想,忽然,他灵机一动,想到了一个好办法。他去商店买了笔和纸,在上面画了一枝康乃馨,还在旁边写了:母亲节快乐!然后他回到家里,把纸藏在妈妈的枕头底下,大功告成!
晚上,妈妈睡觉时,发现了礼物,她高兴地笑了。