母亲节周记
每天早上醒来,妈妈都会亲手烧好美味的早餐。今天是母亲节,为了报答妈妈对我的爱,我准备为妈妈做一份早餐。
说来也巧,爸爸妈妈只有在星期天才很迟起来。于是,我早早地起了床,来到厨房做早餐。做什么好呢?做面条吧,妈妈不爱吃;做鸡蛋加泡饭吧,可爸爸不爱吃。对了今天是母亲节,就做妈妈爱吃的吧,爸爸肯定没意见。
说干就干,我从冰箱里拿出一只鸡蛋,一只番茄,一块培根,一罐花生酱和一些米饭。我先打开煤气,趁锅子还没有热,我把生鸡蛋打在碗里,放些盐后搅拌均匀,放在一边备用。这时,锅子已经热了,我就把刚拌好的鸡蛋放入锅做蛋饼。鸡蛋已进锅,就发疯似的“跳舞”。我赶紧拿起锅柄摇起来。可能是因为我太紧张了,加上力气也不够大,才摇了几下就摇不动了。不过还好,这时的蛋饼已经成形了。我把它翻了几次身,等到它全身金黄,就可以装盘了。
做完了鸡蛋就要烧稀饭了。趁这个时间,我把西红柿等东西切好装盘,放到桌上。最后,把热腾腾的稀饭放到桌上,一餐丰盛的早餐就做成了。
这时,妈妈也醒来了,发现我做好了早餐,笑得合不拢嘴。我想:妈妈一定在想我的儿子懂得关心长辈了,有孝心了……想到这儿,我也情不自禁地笑了。
下个月父亲节就要到了,爸爸每天工作很辛苦了,所以我也要为他做一份早餐,就做他最爱吃的面条吧。我想妈妈也一定会喜欢的。