爱,是人世间最美的东西,是世间最纯洁可也是最缺少的东西!可我要说,爱,也是生活中最美丽的一道风景!
在放晚自习回家的路上,我总能在路上看到一些卖艺的人,我常常感动于他们对生活的顽强和执着,也总是习惯性的给他们几元钱,为他们的人生点赞。路上经过的人,也许各有各的想法,但都尽了自己的一份力去帮助他们。有的好心人还会上去关心了解他们,问他们家里出了什么事儿,然后再从口袋里拿出一些钱接济他们,有的还去给他们买吃的,从那以后,这一番番情景就成了我心中最美丽的一道风景线。
一位老人,晕在了路上,你看见了会怎么办?是去救她,还是自己一个人跑得远远的?
一天,我在街上买东西时,发现对面正围着一大堆人,我上前去看了一下。结果,我发现是一位老奶奶晕倒在了地上,可是路边围观的人都只是在纷纷议论,没有人上前帮助。正想着,有一个人拨打了120,可120要十多分钟才到啊,老奶奶命悬一线,她需要人马上给她施救,怎么办呢?这时,从人群中挤进来了一位阿姨,她好像是一名护士,她马上对那位老奶奶实施了急救措施,只见她手脚麻利,双手合拢并按住了老奶奶的胸口,边按边人工呼吸,这样做了几分钟,谢天谢地老人终于醒了过来。此时那位“护士”阿姨的额头上也早已爬满了汗珠,但她仍不放心,就这样守着老人一直到救护车到来的那一刻。当老人被抬上救护车去的时候,那位阿姨才终于放下了心,默默地从人群中离开了,正如她悄悄地来,又悄悄地走了一样!她是活雷锋,做了好事不张扬、不留名。这时,她成了这世间最美的一道风景,这道风景,永远刻在了我的心中,也永远定格在了在场所有人的心目中!
爱,是人间最美丽的风景!只要人人都献出一点爱,这世间一定能变成最美好的人间!