记得小时候,有一次爸爸妈妈出远门晚上赶不回来,给我打电话,说让我一个人在家守好门,我犹豫着答应了。
夜幕很快降临了,我早早的吃完晚饭,小心翼翼的关好门窗。毕竟这是第一次独自过夜,我跑上跑下,仔细检查每一扇门窗。关好门后,我还特意用几把椅子牢牢把门顶住。“砰”,一不小心,我踢翻了鞋架,鞋子接二连三地滑落,把我吓了一跳,我倒吸了一口气。我努力集中注意力,想用埋头做作业来克服恐惧。作业写完了,我打开家里所有的灯,赶紧钻被窝。虽然躲被子里,可我的心还是跳个不停。
“叮咚……”门铃响了,准时爸妈回来了,我赶紧起身去开门:“爸爸妈妈……”话还没说完,我就大声的哭了起来。
啊,这件事真是令我难以忘记啊。