春游的周记
星期五,我们学校组织,春游,地点是明珠广场各博物馆。
我们来到了明珠广场,因为太阳太强,所以我们在树丛边安定下来。我拿出带来的风筝,来到明珠广场空旷地,开始放风筝。因为今天是微风,所以我只能用跑的方式让风筝飞起来。风筝缓缓地上升了。风筝在蓝天上自由的飞翔,同学们的风筝也像插了翅膀的小鸟,在天空中展翅飞翔。跑着跑着,我就累了,回到了我们的‘宿营地’。那边,茅老师正在和同学们一起组织一个千手观音,茅老师做成一个观音的样子,同学们整齐地排在老师后面,伸出了自己的手,最好不和别的同学吻合,不露出自己的身子,看上去好像观音有一千只手一样。我马上跑过去拿出照相机拍下了这个场景。
下午,我们来到博物馆,走进去我们看到一只大青鸟石雕,接着就是一些古代的文物,碗、盆等,还有青铜做的剑。比如:泥质灰陶双耳罐,在战国时代的,在绍兴袍谷遗址出土。进入内室,一幅老柯桥模型图展现在我们的面前,街上人流不息,真是刻画的栩栩如生,种类最多的要数桥了,柯桥本来就是水乡,有石桥、平桥、拱桥、浮桥等。在另一边展现在我们面前新柯桥模型图,高楼大厦拔地而起,我家住的鉴湖景园也清晰可见。
这次春游真是让我们回味无穷,回味着团体春游的快乐,回味着老柯桥古朴、典雅的样子。