春游的周记
今天,在这万物复苏的春光下,老师带着我们去美丽的紫金山春游。
早上,我早早的来到了,等同学都到齐了,我们去乘坐91路车,前往白马公园。到了白马公园我们就从紫金山桥栈走进紫金山。刚走进紫金山,发现山腰间环绕着一簇簇淡紫色的云,别有一番风味。李老师带着我们从栈道往山上走,栈道边是一根根挺拔而有力的柳树,小草也破土而出,冒出了纤弱的腰板。看着看着,不知不觉走出了栈道。我们累得大口大口的喘着粗气,李老师让我们休息一会。我们休息完了就继续往上爬,我们爬着爬着已经爬了一半了,这时,路旁有一个卖东西的叔叔,我买了一根又大又粗的黄瓜边吃边走,走了一会儿,我看到一座小山,我们大家兴奋的不得了,把包随便扔在地上往那座小山上爬,石头尖着向上排列延伸着这可是一个天然的登山壁。这座小山可真是难爬呀!不得不手脚并用,我感觉自己像一只四脚攀墙的壁虎。我们爬过了小山,继续往上走,我们边走边聊一直到山顶公园。
我们往山峰爬,我深吸了一口气,好清新,还有一种喜悦的味道。高楼在我脚下,群山在我脚下,我真是太高兴了。欢喜过后,我才欣赏山下的景色,整片南京城尽收眼底,这是用汗水付出的。
紫金山在春天的感召下,散发出耀眼的光辉。太阳下山了,我们才依依不舍的离开了紫金山,今天真是快乐的一天!