春游的周记
春日里,最美的风景是百花争艳;最惬意的是窝在家中做个“春眠不觉晓”的大睡虫;最激动人心的又是什么呢?当然是一起去春游!
春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那绿茵茵的草地上,这里有红花呀,这里有绿草,还有那四(1)班同学的的“大尾巴”!
到达了目的地—西溪湿地后,我们参观了湿地博物馆,观赏了一些红的、黄的、白的、金的小金鱼,最终,老师挑选了一块“风水宝地”,让同学们“安营扎寨”坐下了。
“食物大会”后,同学们开始玩起了“抓尾巴”的游戏:把红领巾对折一次,小心翼翼地把一部分塞进衣服里,留出大约三分之二在外面,再把同学分成两队后,就可以开始了。哪一队的人先“死光”,那个队就输了。
随着一声令下,游戏开始。队员们都按照刚才商定的计划分工合作:两个女同学负责保护组员的安全,一个同学搅乱“敌方”的注意力,我与另两个同学负责偷袭。我东躲西闪的在人群中飞跑,突然发现了一条红艳艳的大尾巴,我悄悄跑过去,用力一拔,终于为我们组赢得了一分。可惜,不久,我也“光荣”地“死”了。不过,气喘吁吁,大汗淋漓的我们都玩得兴致勃勃,意犹未尽……
时光飞逝,美好的春游就这样被我们的欢乐的笑声给偷走了,你说,如果每个月都有一次这样刺激有趣的春游不是更好吗?