周记伤心的事
暑假,旅游回来的我一进家门,就急切地去鸟笼里看小鸟,跑到鸟笼旁,我惊呆了,小鸟意然一动不动地、僵硬地躺在笼子里。我的脑子一片空白,眼泪禁不住流下来,内心无比痛苦。我最喜欢的小鸟怎么死了呢?这是怎么回事呢?
原来,去旅游当天,因为走得匆忙,忽略了小鸟,也没有告诉奶奶照顾它,小鸟就这样饿死了,以前厚厚的羽毛,只有薄薄的一层了,也许在它最饿的时候,连自己的羽毛都吃了,可以想象它当时是多么地难受。想到这些,我的心就像针扎了一样痛,内心无比内疚和自责,泪水再次涌出来。唉,都怪我太粗心,没照顾好小鸟。可是世界没有卖后悔的药呀!
我哭了一整天,伤心极了,小鸟生前的样子还历历在目,它的模样还时时浮在我的脑海里,我好想念它,它让我知道了,要热爱一切动物。