语文是一门重要的课程,语文是一门很“深”的学问,语文丰富我们的语言,给我们以知识,教我们做人的道理。语文,是一个绚丽多彩的世界。每一个学生都必须学好语文,因为它还是学好其它学科的基础。那么,怎样才能学好语文呢?
学好课本的知识,课本的知识是语文的基础,(.)每个人打好基础才能更好地学习它。我们要做到课前预习,把不懂的问题记下来,上课专心听讲,勤记笔记,把不懂的问题解决,课后认真完成作业,在加上自觉复习,就能使成绩提高。
注意课外积累,当有空闲的时间可以看看课外书,多看些名着,了解作者的背景。当课文是一则寓言,你要懂得这个寓言讲了一个什么故事,一个什么道理。
加强写作水平,我们学习语文的一个重要目的就是写作。写作是考试的做高分,提高写作水平是从点点滴滴做起,课外积累是写作的基础,要对文章的细读,精彩的语句最好能背诵。
我喜欢畅游在文字的海洋,体验书香带来的快乐。