暑假五年级周记
我以前也看过NBA,觉得他们上蹿下跳得很有趣,学着打过几次。后来,被篮球撞了一下,就决定再也不打了。现在我发现,篮球其实很有趣。便又尝试打了几次,决定开始学。
爸爸虽然胖,但是年轻时候也经常打篮球。虽然打得不怎么好,但教我也还是绰绰有余的。爸爸让我先学运球,打篮球当然先要掌握好运球,才能练投球。我运球总感觉十分不协调,很别扭。爸爸告诉我:“这是你身体协调能力太差,多练练自然就不感觉别扭了。”
有一次,我看到爸爸将地上静止不动的球拍了起来。自己也试了一下,原以为很简单,结果只是让球震动了一下而已。我立刻去请教爸爸。爸爸说:“你这样拍是不对地,是一种推地感觉,要拍气球,需要找敲地感觉。”我就开始一直练,右手疼了换左手,左手疼了换右手。如此往返,终于被我发现了窍门:怎么能使球震动就怎么敲。终于,在我坚持不懈地努力下,球被我拍了起来,而我的手都快肿了。
有时,我和爸爸比赛投球。以十计数,站在约2米远处。爸爸投十个进三个,我投十个进五个,居然比爸爸进得还多。我的进球率是50%,爸爸则是30%。按照约定,爸爸请我喝了一瓶水。
暑假,我要继续练篮球!