星期六的傍晚,天阴沉沉的还不时的飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着,突然一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不辛的事情发生了······
当我张开眼睛时,它的身体躺在那马路上了发出微弱的叫声,突然它停下了叫声,我想:它一定是奄奄一息了它的双眼紧闭着,身上流出了朱红的鲜血,尾巴紧贴在马路上。
这时,另一只家燕飞了过来我想:这是它母亲吧!它的母亲在它的身边跳来跳去嘴巴不停地“叽叽”叫着好像是在对儿子说“儿子你可别吓我呀。”可是儿子还是躺在地上一动也不动,第二次它的母亲张开翅膀用力地拍打着自己的儿子,好像在对儿子说“儿子你可不要死啊,我只有你一个儿子呀,可儿子还是一声不吭,这时母亲才知道儿子已经死了。可是母亲想:一定会有奇迹的,可是奇迹没有出现儿子依然躺在马路上,又过了很久它的母亲离开了,但并没有一下子飞,而是一步三回头,最后的母亲舍不得的飞走了。
母亲的爱是无穷的,天下起了细雨,那是母亲在伤心流泪。