今天,妈妈带我到文具店给我买了一个卷笔刀。
卷笔刀是一只可爱的小猪,小猪圆圆的,矮矮的,胖胖的非常可爱。它的头上有两只小耳朵,好像两个小馒头。它的额头上有一双小眯眼好像一对月牙。鼻子像一块扁扁的小饼干,它的小鼻孔好像饼干上的小芝麻。鼻子下面有一个圆嘟嘟的大嘴巴。肥肥的肚子是透明的,肚子里还可以装“拉面”——铅笔屑。它的小脚丫也是胖乎乎的,真有趣!小猪的脑袋后面有一根细尾巴,小尾巴是卷笔刀的把手。
当我的笔断了或变粗了,小猪卷笔刀就说:“小主人,我肚子饿了。”我就把猪头拉开,把猪耳朵摁住,把笔插进猪肚子里,我抓住把手开始削笔。削完笔我的笔就尖了,小猪卷笔刀对我说:“我要便便。”我就把卷笔刀带到垃圾桶旁边,拉开猪肚子,把铅笔屑倒进垃圾桶。小猪卷笔刀一下子就高兴了。
我喜欢我的卷笔刀,因为卷笔刀给我带来快乐和方便!