今天,无聊透顶的我,准备玩水中“夹弹珠”的游戏。
我找来一个脸盆,把五颜六色的弹珠放进去,然后倒上水,又准备了两双筷子和两个一次性杯子,就和妈妈比赛夹弹珠。
“预备,开始!”我一下令,就在水中找起目标来。起初,一颗颗滑溜溜的弹珠像一个个调皮的小精灵,总是从我的筷子缝中逃走,好像在跟我捉迷藏似的。第一局比赛我输给了妈妈。妈妈说“你要掌握方法,第一次夹起弹珠之后,就以两根筷子的距离为标准,再次放入水中,用适当的力量就能轻而易举地夹起弹珠,不能过于着急。”
听了妈妈的解说,我说“第二局比赛可以开始了。”随着一声“开始”,我就按照妈妈说的方法,一心一意的去夹弹珠,不到一会儿,水中的弹珠就被我们夹完了。我迫不及待地去数杯中的弹珠。“耶,我赢了!”我一边大声喊着,一边高蹦起来。
水中夹弹珠真好玩。