星期天的早晨,下明在家附近的公园里的墙角踢足球。一开始,他还在地上转着圈圈来回的踢,后来发现公园的一面墙成了他的靶子。
不一会儿功夫,白色的墙面印着无数的黑圈圈。当他踢得真起劲时,同学小红刚好路过,大声喊道:“小明,别踢了,你看看自己都干了什么呀!难道你没听见在上课的时候,老师告诉我们要保护环境吗?”小红转身跑回家拿来了二块湿毛巾,和小明一起把脏兮兮的墙面擦干净。小明见小红这么热心地帮他擦,羞愧地对小红说:“我以后再也不干这种事了,做过保护环境的好市民。”