暑假,对我们学生来说,似乎是一个完美的天堂。但是,暑假却也是学生的一个天大的负担。什么暑假班、辅导班、培训班……重重困难都重重地压在了学生的身上,简直叫学生喘不过气来。
但是,俗话说的好:躲得了初一躲不了十五。就连我也没有躲过这个“灾难”。本来,计划好好的暑假,现在基本上是全部成了泡影。这个暑假,完全不是我的天堂,而是我的“地狱”。
虽然说,我知道爸爸妈妈是用心良苦,但是我毕竟还是一个孩子。孩子嘛,总有一些自己的特性,而这个特性基本上都归总于一点——玩!现在嘛,哪有孩子不爱玩的。那些老人总说,不爱玩的孩子哪里还会是孩子啊!但是,现在的大人总是没几个了解孩子的,总是霸占着孩子那自由世界里的那一点点的空间,总是把孩子那一点点的自由挤兑成父母的“关心”。
可是,他们却不知道,给孩子一点点的自由比让自己那“望子成龙,望女成凤”的思想更重要。在童年中,不知道快乐的孩子就等同于在童年的记忆留下了一大片空白。快乐,是孩子在记忆中的自由。不必担心有父母的约束,不用担心有学习的负担,不会去把一件事想到透彻,因为那个时候,觉得答案不比朦胧更美好。
童年的暑假是最美好的,美好到自己可以在河边快乐的奔跑,美好到自己可以在山上愉快的大喊,美好到自己可以拉着唐老鸭、米老鼠的手开心的玩耍。
有完美的暑假,就会有一个完美的童年。童年的天空因自己的自由而变的蔚蓝,而变的美丽。