秋高气爽,天高云淡,今天,我和爸爸妈妈兴高采烈地去爬南通最高的山——军山。
我们站在山脚下”哇!军山可真高啊!“山上长满了枝繁叶茂的大树,有了这些树,山显得绿意盎然,就像一位高耸入云的绿色巨人。
开始爬山了,我们沿着陡峭的山路费力地登上了台阶。突然,我听到了一阵”哗啦啦“的声音,渐渐的,声音越来越大,”哇“一道雄伟壮丽的瀑布展现在我眼前。瀑布的水连绵不断地喷泄而下,就像从山顶挂下的一条巨大的白纱巾。瀑布下是一个小池塘,池塘里有一些水泥桩,通向池塘中心的两个小岛,我在上面跳来跳去,就像一只快乐的小青蛙。我们继续登山,妈妈走得气喘嘘嘘,落在最后面。我却和妈妈相反,兴致勃勃地走在最前面,还时不时停下来,拿起相机拍几张照片。瞧,那翩翩起舞的蝴蝶,随风摇曳的雏菊,还有草丛中跳跃的蚂蚱,都成了我拍摄的对象。