早晨,我在航天公园的树林里发现了蝉蜕和刚出壳的蝉。
我知道蝉蜕是蝉的一层皮,我想它爬出来一定很疼,要经历一个痛苦的过程。蝉蜕的样子是它的胸部有一个小口(小口的长度大概是蝉的体长的三分之一),那就是金蝉脱壳的部位。蝉刚出来身子是橙黄色的,翅膀是绿色的并且是透明的,眼睛是黑色的。
我还知道蝉是在地底下待了好几年,然后从土里钻出来,爬到树上开始蜕皮,然后蝉就出来了。它要在树上停约两个小时才能飞,夏天过去了蝉会死去。我觉得蝉的生命虽然很短暂,但是却给我们到来了欢歌笑语。它为了生命能够更加的绚烂,忍受了那样一个痛苦的蜕变的过程。我希望大家不要吃它,让它快快乐乐的唱一个夏天吧!