爸爸是我熟悉的人,也是我最喜欢的人。他的个子不高不矮,中等身材。爸爸很喜欢留短发。眼睛虽然不大,但炯炯有神。在我眼里,他是个做事认真,乐于助人的人。
记得有一次,星期三的中午,爸爸上班休息的时间,爸爸的同事想下棋,可是又没有棋盘。爸爸环顾四周,看见椅子的后面有一块废旧的木板,爸爸灵机一动,把木板拿过来画上条格,写上楚河汉界。然后涂抹上清油,等油干了,一个漂亮而精致的棋盘就做好了。嘿!别提多棒了。
第二天中午休息的时间又到了,爸爸找了一个长钢筋棍,经过精心的制作,一个能折叠的棋桌成功了!同事们见了纷纷夸赞。都说做得好,屋里立刻响起了热烈的掌声,连忙说:“谢谢。”“不都是同事吗,何必那么客气呢?”爸爸说。
以后休息的时间他们就会在这张桌子上下起棋,打起扑克等。
我要学习爸爸助人为乐,认真思考的好品质。