今天上午,我和妈妈去陈寨花卉市场买金鱼。我们先看了一下鲜花,有蝴蝶兰、梅花、金桔、牡丹、杜鹃等等,颜色各异,非常漂亮。特别是真桔树,满树的桔子像一个个黄灯笼,我很想摘一个尝 尝,可是上面挂着一块牌子:“摘一个一百元,非买勿摸。”。接着我们又去买鱼,我们先到龟馆,我第一次见到了鳄鱼龟,它长的太吓人了,和鳄鱼长的一样,只是背上多了龟壳,我肯定它是食肉动 物。我挑了一只黄金龟和一只小的五彩龟,卖龟的阿姨把它们装到了一个小网兜里,我担心它们会渴死,但阿姨说乌龟本来就是两栖动物,在网兜里待三天也没事。最后我们又去挑鱼,找了两家鱼馆才 找到我们要的垃圾鱼,垃圾鱼是一种专门吃鱼缸里的垃圾的鱼,我挑了两条大的垃圾鱼,又挑了一条大山吹黄金鱼和三条小一点儿的金鱼,妈妈又顺便买了桶鱼食。
回家以后我把金鱼放到鱼缸里,它们很快就和原来的金鱼成了好朋友,互相追逐起来,而垃圾鱼迫不及待地贴在玻璃壁上开始吃起垃圾来。