第二天早晨,我们终于到了有着“人间仙境”称号的蓬莱阁,到了后,我们先后到了龙王寺、天后寺等地,之后,乘坐“飞车”缆车到达了另一个山腰。可是,坐缆车时,中途却发生了一件惊心动魄又十分难忘的事:妈妈很害怕手一直哆嗦,我问:“这怕什么?我们都坐过十几次缆车了,为什么你这次就害怕的跟见到鬼似的?”“这次啊,这个缆车没有窗户啊,当然害怕,一往下看,都要吓死了,哪能不害怕?”我妈妈理直气壮地说。
就在这时,缆车突然停下,我和妈妈吓得愣了,我心想:我的天啊,这……这不会是坏了吧?那我们岂不是要一直悬空在这儿?万一钢丝绳承受不住重力,断了怎么办?想着想着,我发现缆车竟然又动了起来,真是惊险啊!!
之后,我们到蓬莱阁海边,就是黄、渤海分界线拍了几张照,记住,可不是“黄渤”海分界线,那可是明星的名字,不是海域!最后,我们就回到坐缆车的地方,又回去了,中途,我们还看了记录蓬莱阁出现三次海市蜃楼的纪录片,十分神奇,可惜我们这次来却没看见。
下午,我又去了极地海洋世界,因为和西安的差不多,我也没怎么游玩,不过为了表演,我一直玩了2个小时。里面还有罗汉鱼、鳄鱼、护士鲨、帝王企鹅、非洲企鹅、北极熊、北极狐、雪橇犬很多的海洋生物,好玩的会令你不想回来,到了3点半,我才依依不舍的踏上了回青岛的旅程。