实习周记
一、实习目的和任务
毕业顶岗实习,它是全面贯彻党的教育方针,理论联系实际,培养德、智、体全面发展人才的重要实践性教学环节。是教学计划的重要组成部分,是学生扩大视野获得生产实际知识和技能,巩固和理解所学理论,通过实习提高学生分析问题、解决问题等综合能力,使学生成为合格的适应社会需要的工程技术人员具有重要意义。 二、实习内容
深入设计、施工或将来就业单位,以见习技术员的身份,深入生产第一线,在现场顶班实习,担任一定的实际专业工作。在实习过程中,运用所学的知识,解决工程实际问题,检验并提高自己的实践动手能力和技术水平,同时在实际生产中学习掌握新技术、新设备、新材料、新方法和新工艺等,为毕业后尽快适应岗位工作做准备。 三、实习基本要求
1.深入各施工班组,跟班参加施工实践,以施工员助手身份,协助施工人员完成各部分分项工程的施工,了解施工方案的制定,进度安排,劳动力、材料、施工机具的落实,以及各施工环节的质量检查与验收,并了解质量、安全措施。
2.在有关人员介绍,分析、设计、使用情况时,要求多看、多听、多问、多记,记好周记(日记)。并虚心向工程技术人员学习。
3.实习结束后,要写好实习总结,填写实习考核表,连同实习周记(日记)一并上交指导教师。
4.严格遵守实习单位一切规章纪律,未经同意缺席,按旷课论处。 四、实习时间
20xx—20xx学年第二学期1—16周,共16周。 五、考核方式与评分办法
实习成绩由指导教师根据实习单位考核意见、巡视教师考核意见以及学生实习周记(日记)和实习总结等以上情况予以五级记分,即:优秀、良好、中等、及格、不格。记入成绩登记册,不及格者须补做毕业顶岗实习。 六、实习指导小组成员及分工 分组情况
课题1:指导老师:孙亚丽 (11人)
学生名单:赵桢烽、陈安安、陈坚、傅添、柴思远、陆炜彬、张奕彬、徐军、葛谦兵、张佳荣、李春杰
课题2:指导老师:胡维新(12人)
学生名单:詹晓栋、姚斌斌、葛鸣、凌敏杰、张健彬、陈超、胡天宇、王林方、郑天豪、周旭、杨益坚、赵槐丰
课题3:指导老师:刘勇兵(10人)
学生名单:周方正、金琢丰、滕啸、高旭南、郑忠毅、干羿煊、马正伟、周永孙、鲁天宇、戚飞龙
课题4:指导老师:熊 林(12人)
学生名单:吴小龙、何林斌、黄利兵、孙叶豪 、马永胜、曹海平、李鹏程、陈恩惠、马银标、俞叶科、丁磊、姚迪煊
课题5:指导老师:邱洪林(10人)
学生名单:周晨阳、何时明、何浩楠、朱飞杰、王潇、马康政、詹云剑、方少伟、祝康、包润杰
课题6:指导老师:朱劲松(11人)
学生名单:李烨、张强、蔡嘉霖、吴孟均、黄梦捷、朱橹城、李林龙、吕磊 、鲁伟伟、汪溢炳 、朱骞骞
课题7:指导老师:金坚强(11人)