实习周记
教育培训机构实习周记
这一周刚刚到达广西东兴市,一切都很不适应,床是木板床加一床草席,每天晚上睡得腰酸背痛,还咯吱咯吱的响……这一周我们的教学任务是辅导小学生的暑期作业。算是一对一辅导。我负责的是一个三年级的小男生,黑黑瘦瘦的,性格也比较文静,作业还是完成的不错。
通过带他,我第一次知道了当老师的感觉,哈哈!有点小成就感。这里的饭菜也比较奇特,菠萝炒鸡肉……还挺好吃。
教育培训机构实习周记
我带的班级是小学的孩子,在刚开始他们还没有放寒假的时候主要是在下午放学后辅导他们的家庭作业,以及课堂上没有听懂的内容再帮他们疏导一下,还有第二天要学习的新内容提前预习等等。后面放假后主要是寒假作业的辅导,针对大家的实际情况单个辅导,共性问题就给他们在黑板上讲解。我喜欢在课间时间和这些孩子聊天,一起做游戏。
虽然只是相处了短短的一个月,但是我们之间建立了深厚的友谊,我们不仅使师生关系更是好朋友。有的孩子很顽皮,上课期间老爱交头接耳,做小动作,动动这动动那,心思根本不在课堂上,刚开始对这些“钉子户”我真的是没法,不敢训更不敢打,有时候真的让人哭笑不得,后来在一些有经验的老师的指导下,我慢慢地学会了与这些孩子相处,下课后我会找他们谈心,主动地去关心他们,一朋友的语气开导他们,帮助他们,给他们讲一些道理,慢慢地他们上课也更加专心了,作业也完成的更好了,学习的积极性也有很大的提高。看到这些我真的好开心好,有成就感。
教育培训机构实习周记
在这次社会实践期间,在我自己看来遇到的最棘手的事情不是应对那些顽皮的学生也不是应对那些难题,最困难的是和学生的家长和交流,由于我经验不足,以前也没有接触过这方面的人,在应对家长的时候显得言语有些青涩,有时候孩子的家长会来补习班询问一下孩子的学习情况,近期的表现等,我每到这个时候就会有些紧张,因为我不太善于与人交流,特别是有时候有的家长会问得很仔细,我都不知道该怎么说,每当看着那些有经验的老师和家长们侃侃而谈,我就会很羡慕很羡慕,不知道为什么自己就是感觉不敢说,放不开。
这是我在这次实践中遇到的一个大问题,不过发现问题就是好的,我会在以后的学习生活工作中慢慢地改正自己的缺点,增强自己的交际能力,提高自己的语言表达能力。
教育培训机构实习周记
记得老师曾说过大学是一个小社会,但我总觉得校园里总少不了那份纯真,那份真诚,尽管是大学高校,学生还终归保持着学生的身份。而走进企业,单位,接触各种各样的客户、同事、上司等等,关系复杂,但我得去面对我从未面对过的一切。回想一下,在这一个月里觉得自己真的很值,在这期间学到的东西是用多少钱也买不到的。
短期的社会实践一晃而过,在这其中,让我从中领悟到了很多东西,而这些东西都会让我终身受用,回到家时爸妈也说我变得懂事多了,脾气好多了。学校让我们去实践真的很有用,我们从中受益匪浅,社会实践让我们知道了,挣钱真的很不容易,也明白工作的辛苦,以后也不会再浪费钱了。