第一周的激情和好奇一直感染和影响着我第二周的实习工作,第二周,在师傅的安排下我来到了大堂里面当上了大堂经理,原本以为是很轻松的工作,然而却是事与愿违:
第一次碰壁:这是我做大堂经理的第一天,我怀着十分激动的心情指引着每一位前来咨询以及办理业务的客户,工作似乎进行的相当的顺利。然而,就当我洋洋得意的时候一个客户的出现让我顿时陷入了难堪:她是一位外省的女士,前来向我咨询理财产品的相关知识,对于我来说银行理财产品我可是一窍不通,所以我选择以为她指引咨询的地方的方式回避她的问题,然而她却喋喋不休的以怀疑的口气说:你到底是干什么的?在银行工作怎么不知道这些东西?你就是靠关系进来的吧?……一连串的追问把我彻底打倒,我再三向她解释着可是她怎么也听不进去,最后我只能逃避走开了。这么一折腾我这一天都没有定下神来,一直都在纠结着她的每一个问题。直到第二天我终于静下心来认真的向师傅一一的请教……
第二次碰壁:那一天,大堂里面做低柜的师傅叫我带着一个七旬老大爷去办理银行储蓄卡,原本很简单的一件事,不知道为什么那天我却办的那么的糟糕:办理储蓄卡,客户资料登记表一式两份我忘了;个人存取款登记表在我的帮助下老大爷填错了……当我带着老大爷去找师傅的时候她一看一下火气直上把我骂了一通,我这才反应过来,跟老大爷道歉,那种情况他是大发雷霆的把我狠狠的骂了一圈。
一下子,我蒙着不知所措,盹了好久才反应过来,最后终于在我再三的解释下他才原谅了我并且重新跟着我去把表填好了,这次我没有再出任何差错……
第三次碰壁……
一周的大堂实习让我碰壁多次,感受颇深,然而却让我学到了很多。总之,感谢那些批评过我的、议论过我的客户,我知道如果没有你们我是没有机会发现自己的缺点,并且改正缺点的。因此,在以后的学习和工作过程中我会以正确的心态面对每一次挫折和碰壁,并且也希望每一次碰壁之后我都能有所收获。