一转眼这已是我来到南京银行实习的一个星期结束了,想到这里我不由的拿起了手中的笔写下来这一周的一点点心得,希望能在以后的日子中有些许的收获:
来到银行这个庄严的地方,我感到无比的压力和紧张,对于平时喜欢说话的我来说现在说话却成为了我最大的不足。不过还好有各位老师的帮助以至于不会那么的尴尬。起初,在行长的安排下我跟随着大堂经理的老师学习,一个星期里师傅一直对我的学习很是严肃,她一再的要求说:银行工作是一项很艰巨的工作,你必须得认真仔细的对待每一件事情,不允许任何人在任何时候犯一点错误,一旦犯错那么将会造成很大的影响甚至更为严重的后续影响。因此,从刚开始你就得认认真真的做好每一件事,养成做事极其细心的好习惯……
接着,师傅每天都会抽出时间来跟我讲解有关于银行方面的一些注意事项,特别是诚信和安全方面的问题。他说:银行是一个诚信机构,所有客户的资料和信息都是最重要的东西,绝对不允许任何人以任何形式泄露或者擅自利用客户的资料来为自己谋利益。所以,作为一个银行工作人员你就必须得有好的人生修养和道德操守。另外,银行工作人员必须把安全问题放在首要地位,包括个人安全、客服资料安全以及银行安全等等。
在这之后,师傅开始教我了一些简单的最基础的东西,包括:复印资料,点钞,人工捆钞,接押钞车等等。每次的学习我都是抱着很大的激情,感觉很是充足和知足,这就是我第一周的一点点回忆……