在世界的每一个角落,都会充满着爱,有友爱,有母爱,还有与陌生人之间的关爱。
有一次,我和妈妈去图书馆看书,我们看得很入神,我们忘记了时间,也忘记了自我。突然,一声雷鸣和一道闪电干扰了我们,妈妈说:“要下雨了,我们得赶快回去。”我们赶紧往楼下跑去,到了楼下却令我们极为无奈——天空中下着倾盆大雨。可是我们没带雨具,也没开汽车,如果等恐怕一时半会儿雨不会停,如果跑到家里衣服一定会湿掉,并且可能会感冒。
正当我们焦急万分的时刻,从前面倒回来一辆车,我们以为是他在掉头。忽然,车窗打开了,里面的叔叔对我们说:“你们两个没带雨伞吧,你们是不是住在这附近的,我送你们回去。”我们上了车,我想,这个叔叔真好心,他不认识我们,也要把我们送到家里,我应该向他学习,别人遇到困难时也要伸出援手。这时,叔叔的车里响起了“只要人人都献出一点爱,世界将变成了美好的人间”。不知不觉中,我们到家了,外面的雨还在不停地下着......
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的的人间”,虽然叔叔的车已经开走了,但是我的脑海里总是浮现出这一首歌。