今天,我和小伙伴约好一起去山里的大坝玩。我听姥姥那里的孩子们说大坝好玩得不得,有时还可以摘些小野果尝尝。于是,我也想去玩一玩。
我们走一段路不知不觉就到。大坝表面看上去就像一座小房子。不过,比小房子低很多。因为它太低,所以想进去必须得弯着腰、低着头。我怕脑袋被碰得起疙瘩,倍加小心,还双手抱着头,小心翼翼地往前走。这时,我身边的一个朋友说:“张丹,你现在好像罪犯一样,抱头鼠蹿的。”我虽然不高兴,但为安全也就不和她计较。
我们到大坝里面,一片漆黑,困为它的四周是封闭的。大坝里什么也没有,里面只有一个特别大的用水泥砌成的像盆子一样的东西。传说里面曾经有一条蟒蛇,它很长很粗还很毒,它危害许多人,从此人们再也不敢在那里住。后来又传说蟒蛇被农夫所埋下的暗器杀死,从此那里再也不长草,只留下一条黑暗的蛇樱
我们怀着好奇往地上一坐,好凉呀!小朋友们说,因为长时间没有受到阳光照射,所以大坝里面很潮湿,不能久坐。我和小伙伴们在离大坝口近的地方玩一会儿,就爬上坝顶,并且在上面用小石子铺出自己的名字,我们还向天空招手呼唤,惬意极。
天色渐渐地暗下来,我和小伙伴依依不舍地往回走,刚才的一幕幕情景却还在脑海中闪现。
我一直以为带小孩很容易,只要看好他,别让他摔倒,不尿湿衣服就行。可是,实际情况却大大出乎我的意料。在暑假里,我当一个晚上的“小保姆”。回忆那个晚上的情景,至今我还觉得特别有意思!