每一个人都有自己的秘密,都需要一个只属于自己的独立世界,我也不例外。记得去年夏天,我认识了一个新的朋友——猫。我当时一看见它,就被它可爱的小模样深深地吸引住了,小花猫的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那大大的眼睛瞪得像两盏小灯泡。它全身黑白相间,就像洁白的棉花上点了几滴墨汁,长长的尾巴像小鞭子似的,左右摇摆。毛茸茸的像个毛线球。它在姥姥家的院子里徘徊,一会用鼻子嗅嗅这儿,一会嗅嗅那儿。显然是饿了。
它难道没有主人吗?它是不是饿极了?小猫冲我“喵喵”的叫,似乎在说它饿了。我看它可怜兮兮的样子,我的内心动摇了,我是不是该给它一点食物,毕竟它是人类的朋友啊!索性,一不做,二不休,我蹑手蹑脚来到厨房,拿了一块肉,给小猫。我长呼一口气,幸好没被姥姥发现,不然又要挨说了。妈妈上班之前,千叮咛万嘱咐,说不让我碰小猫小狗,它们身上有细菌。我把肉放到地上,朝小猫拍了拍手,它好似明白了我的意思,迈着轻盈的步伐向我走来。它起初闻了闻,又看了看我,然后大口地享受着美味。我们很快成为了好朋友,它亲昵地蹭着我的腿,似乎在表达它的感激之情。
在这欢乐的时光里,一个新的念头萌发了。可不可以收养这个流浪猫啊,它多么可怜啊!但是,妈妈是绝对不会同意的,反而会把我说一顿。算了,先把小猫偷偷安置在一个地方,院子里这么大,不会轻易被发现的。过了几天,这个小秘密终于露馅了。俗话说,若要人不知,除非己莫为。由于要给小猫吃饭,我每次都会故意剩饭,然后给小猫送去。细心的姥姥察觉出我不对劲,跟着我出来了。在不得已的情况下,我只能把真相告诉姥姥。妈妈知道后说,养小猫当然可以,但是不要与它接触太近。我高兴地跳起来,“耶!”妈妈同意了!
没有秘密的世界是空虚、失落的。而秘密就像一个五味瓶,里面装满了快乐,伤心,烦恼与幸福。