这周星期六傍晚的时候,我像往常一样去上画画课。一进门,哇!真漂亮,墙上画着一幅美丽的画,感觉就像电脑打印出来的一样,让人眼睛看得都闪闪发光。
上课了,今天老师让我们画的是闪闪的星空,首先用纸胶把画纸固定起来,再用透明胶带任意地往不同方向贴,贴完后我看到画纸被透明胶带分割成很多三角形,各种各样的,一个也没有重复。然后开始用水彩颜料了,只能涂二种颜色——蓝色和绿色,老师要求我们不能像以前画儿童画的时候,一种颜色从头涂到尾,现在要有过渡的感觉。怎么过渡呢?那就要用2到3种颜色来调,从深到浅。
按照老师说的方法,我们慢慢地画,终于都画完了。以为大功告成了,没想到老师说还没完了,还差画龙点睛的一步。为什么呢?原来还没有星星哦,大家都笑了。这时老师让我们在一根画笔上沾满白色的颜料,然后拿出另一根铅笔,把那根画笔轻轻地敲打在铅笔上,这时画笔上的白色颜料,就随意地滴落在了画纸上,看起来就像一颗颗小星星,太神奇了。
等到颜料干了,老师让我们把透明胶带撕掉,一幅漂亮的星空就展现在我的眼前,太完美了。