包饺子周记
昨天,爸爸妈妈在包饺子,看我没事可做,就说:“这正是你学本领的好机会!来,加你一个人!”
看着满满一桌子材料,我可真是“狗咬刺猬,没处下嘴” !经过妈妈耐心指导,我学会了擀皮儿――可因为是第一次,擀得有些“不规则”。妈妈打趣儿地说:“妈妈擀得都是中秋的月亮,你的怎么成月偏食啦?!”
我接着学包饺子。可我发现我包的总是扁扁的,像一个个没吃饱的小企鹅;而妈妈包的圆鼓鼓的,像一队队精神十足的小士兵!这是怎么回事呢?我虚心的向妈妈“乞法”。妈妈说是馅儿放得太少的缘故。我立刻放了一大勺馅儿,心想这回可闹好啦!谁知,我包好左边,右边露着馅儿,包好右边,左边又有馅儿钻出来!弄得我顾此失彼满头大汗。真是看事容易做事难啊!
但经过我一番勤学苦练,一个个完整的小饺子终于被我包了出来。吃着自己的劳动成果,真是香在嘴里美在心中,那滋味实在难以形容!
昨天,既吃上了一顿美味饺子,也让我明白了一个道理:只要肯努力,世上无难事!