包饺子周记
星期天,我心血来潮想学包饺子,于是妈妈决定教我。
妈妈买回一袋饺子皮,放在桌子上,桌上还放着一碗水和一碗饺子馅。妈妈拿起一块饺子皮,把饺子馅放在饺子皮中间,然后再饺子皮的边缘涂上一点水,轻轻地捏好,饺子就做好了。我想:原来包饺子那么容易。我学着妈妈的样子,舀了一勺饺子馅,可是我捏左边,饺子就从右边跑出来,就像一个调皮的孩子。我再次拿起饺子皮,舀了一小勺馅,但饺子就像一个漏了气的皮球。经过前两次的教训,我垂头丧气地说:“妈妈,我不想包饺子了。”妈妈说:“做事可不要半途而废,这样可不会成功的。”我想:我一定要坚持,坚持就是力量。我再次拿起饺子皮,用水抹在饺子皮周围,接着小心翼翼地舀了勺饺子馅,放在饺子皮中间,包好,饺子就大功告成了。蒸好了,饺子吃起来又甜又香,真美味。
通过这次包饺子,我明白了做事不能半途而废,要不不会成功的。