今天我和同学还有老师一起学怎么包传统饺子啦!
传统饺子怎么包呀?我们全部的人都向苏铁妈妈请教。她一边做一边讲:先拿一张面皮,放上一些馅,两边对面折一下,然后把两边的面皮折三次捏成花边就完成了。我也学着做了起来,刚包好了一个饺子,一个葱头夹带肉汁以迅雷不及掩耳之势冲向我脑门,捏得太紧,饺子破了。重新再包一个,我用一只手托着皮,另一只手把馅放在皮中间,然后再用手沾了一点水,用水涂在面皮的边上,最后再一捏,这下我的传统饺子就包好了。我的饺子一次比一次好,现在我包的饺子也算合格了,看,我包的传统饺子胖胖的真可爱,像排着整齐队伍的胖娃娃。
学会了包传统饺子,包老师建议我们包创意饺子。哇!包起来的创意饺子真是五花八门,有玫瑰饺子、太阳饺子、双龙戏珠饺子……真是让人眼花缭乱。我包的创意饺子你绝对猜不到是三角饺子,我先拿张面皮把馅放在上面三等分,然后一捏,一个三角饺子就完成了。
吃到自己包的饺子,我嘴里情不自禁地赞叹道“真好好啊!”