马上就要到冬至了,妈妈说冬至要吃饺子的,好久没吃饺子了,我提议吃饺子吧!我和妈妈说干就干。
妈妈去楼下买了食材,有玉米、肉、芹菜和饺子皮。上楼后只听一阵水声,妈妈开始动手洗菜了,要把菜、肉都洗的干干净净,这样我们吃的才放心么。洗干净后,我们先把玉米粒扳下来,放在一边备用。再把肉剁成肉泥,这时的肉就像受刑似地躺在案板上,任人宰割真是好可怜啊。最后就剩下把芹菜切成丁。切完后就把这些食材放入一个大碗里,拿出一双筷子,把它们搅拌,搅一会放点料酒,再搅一会儿放点盐。
一切就绪后,我就拿起一张饺子皮把它摊平放在手中。舀一勺馅料放在饺子皮中间,再用手指沾了沾水,涂在饺子皮边缘画半个圈。然后用另外一半边的皮往沾水的皮一合,两边的皮往中间一揪。就像女娲造人一样,活脱脱的小胖娃娃出世了,又似一个金元宝。那么多个金元宝摆在盘子里,发财了!最后我们把饺子倒入煮沸水的锅中,饺子像玩滑滑梯似地滑了进去,在沸腾的水里它们上窜下跳的,像似一直在锅里跳舞。
自己亲手包的饺子就是好吃,妈妈还夸我是她的好帮手,我还吃出了自己劳动成果的香甜味道来了呢!