新年到周记
新年到了,到处呈现出一片喜气洋洋的景象。
丁丁家挂上了两个红红的灯笼。丁丁和冬冬站在门口放鞭炮。丁丁把鞭炮立在地上,冬冬蹲在地上,她的手里拿着一根香对准鞭炮一点。他们一见鞭炮被点燃了,就捂着耳朵迅速起身跑开了。瞧,他们玩得不亦乐乎!
这时,爸爸拿着“福”字出来贴,丁丁看见了就跑过去对爸爸说:“爸爸,我来帮你。”说完,他就拿走了爸爸手上的福字贴在门上。
爸爸看见了,不禁乐了,他笑呵呵地说:“孩子,你把福字贴错了。”丁丁很疑惑,就回答爸爸:“没错啊,爸爸。”爸爸说:“孩子,我不是说你贴得不对,而是我们习惯把福字倒着贴。”丁丁听了,点点头说:“哦,爸爸,我知道了,这是不是福到的意思啊?”爸爸听了点点头,高兴地笑了。