看了这个题目,大家肯定会有疑问,为什么要把朋友打上引号呢?告诉你们吧,我的朋友不是人而是书。
我的朋友种类很多,有作文书,童话书,漫画书和科幻书。而在生活中,每一位朋友都会给我带来不同的快乐,就像每一种菜都会让你享受到不同的味道一样。
我家的书大约有500多本,放在两个书柜和三个箱子里,数量最多的是作文书和童话书,最少的是漫画书。
书不仅给我带来快乐,有时还是我学习和生活的好帮手。
有一次,语文老师叫我们办小报,有经验,这可真叫我为难!这时,一本《板报书》把我从困境中解脱出来。在我为小报的内容犯难的时候,一本厚厚的《百科全书》又让我眼前一亮。
当我在生活中遇到什么不高兴的事情的时候,也是我的朋友——书与我为伴。并用它特有的魅力将我带到另一个快乐的天地中去。
那一天,我因做错了事被妈妈臭骂了一顿,心里很不舒服,在我不知该如何是好的时候,我想到了书。眼前的笑话故事,简直就是一台情绪调节器,风趣的语言,荒诞的情节, 让人在开怀大笑中,将一切烦恼抛到九霄云外。因为书读得多了,脑子里积累的好词佳句也丰富了,我的作文也因此写得越来越优秀,还在学校的作文比赛中获得一等奖。
在和书交朋友的过程中,我懂得了许多道理,学到了很多知识,也尝到快乐,学会了幽默。
有位名人曾经说过;“如果我们的人生没有书籍,我们的生活就像鸟儿没有了翅膀,花儿没有了阳光。”这句话说的多好啊!
书是我人生中最好的朋友。