这是工作的第二个星期了,与前一个星期相比,我的思想有了一些转变。因为看着身边工作的同事都是每天上班,然后下班,回到宿舍里看电视,玩玩游戏,就度过了一天。
这样的生活让我感到有些透不过气来,这不是我想要的生活,我不能和他们一样,我要努力的学习。为了将来,我绝不能放弃学习。
这一周所做的事情和上一周差不多,只不过做的工作多了就比上一周熟练多了。每天下班回来后我都会看书学习,对于我这种电子行业,必须要有很夯实的基础。模拟电子技术,数字电子技术,电机拖动与控制,单片机教程等,都是我要学习再加强的科目。
这一周认识了不少新的元器件,如:8位三态输出触发器74ls573,8双向3态缓冲电路74ls245,74ls245主要用在数据的双向缓冲,常见于 51的数据电路,早期的电路中,扩展了很多的8255/8155/8251等芯片的时候,担心8031的数据驱动能力不足,所以就使用了一片 74ls245作为数据缓冲电路,增强其驱动能力。
我也发觉到在学校里学到的东西拿到工作上,是根本不够用的,看来还要加强专业知识的学习才行。