进入了实习的第五周,已经逐步的习惯了这种工作的日子。
在这个星期里我所做的事情都是和以前的差不多,没有再接触到其它型号的产品,看来我有机会的话应该和负责人申请一下接触一下其它的产品才行。毕竟只懂一样是不够的。
在这个星期里唯一让我觉得有点收获的地方是,我对我所接手的产品的电路原理图有了大概的了解,能够弄清它的工作原理。
它是用pic单片机来进行控制继电器,然后以开关量输出控制外部设备,例如电动的正反转,加热,却冷,卸压等,测温电阻pt100外接,用来控制染缸的温度。还可以检测染缸,料缸的水位等。这种染色机电脑已经能够满足一般染厂的所需,而且价格也很便宜。
我所接触到的染色机电脑型号为kb30d/led ,是一种换代的产品,产品设计的思路很简单,外围电路也较简单,其主要的技术在于单片机的编程设计,看来单片机在工业的应用是非常的广泛的。
我已经确定了自己的毕业设计题目为用单片机来控制的一种电子产品,具体是控制什么,还需要根据周围的环境选择一下。