一周很快又过去了,在这一周里,我学习到了很多知识,令我记忆最深的是学习地震的知识。周四的第三节课是自然,王老师给我们讲了地震。大家都听说过地震。
通过学习,我对地震有了更深一步的了解:原来,岩层在受到巨大的挤压力时发生褶皱,褶皱厉害了,就可能断裂。岩层断裂时会释放出巨大的能量,使大地猛烈地震动起来,产生巨大的破坏力量,山崩地裂,房倒屋塌。这就是地震。王老师还告诉我们,唐山大地震是7.8级地震,整个唐山市一夜之间变成了一片废墟。
后来,我们看了录像,全是真实场景,是由卫星拍摄的。在地震中,房屋摇摇晃晃的突然一下倒塌了下来;桥震了一会儿,突然从中断开,压着了桥下的汽车……这一系列的惊心动魄的场面令人难以忘记,可见,地震给人类造成的损失有多大。一周眨眼就过去了,但我们学到了不少的知识,我们用盼望地心情迎接下一周的到来。