月光轻柔萦绕,如诗如梦。在山林竹水间,远看尘世硝烟。风月下,花酒间,只留一抹淡然
几多年华,几多期许,犹记惊鸿照昔影。寂夜染清明,寒风过处草色变。花凋夕,夜飘凌,绵绵不绝空有恨
把酒黄昏后,蝶梦一场,谁言,一醉解千愁?高处不胜寒,挥酒一片青天,谁伴我醉中舞?江月沐春水潋青,醉卧临风,谁共我醉明月?红尘醉挽清风,叶落相思不曾闲。看人间沧桑,一缕寂寥,幽幽随风散
红尘梦一场,旧梦婉约如潺潺流水,极缠绵,极惝恍。烟霏云敛,月下执剑弄清影。几番轮回,三千繁华隐约中只留一行清泪
回望故园,斑驳憔悴,昨日岁月,枯老沧桑。却道:萧瑟秋风今又是,换了人间。这夜独坐小楼,听着淅淅沥沥的雨声,我又想起了远方的你。
曾经沧海,几度春秋。今又见南渊雁影飞过。乘风破浪,只为自在。