小学周记
沉睡在雨后的梦境里,醒来一看天已经黑了。秋意凉,秋意凉。披上大衣,整理整理蓬松的头发,穿着拖鞋出门找口饭吃。
凉风嗖嗖,地板因经常下雨变得越来越滑,差点一跤没摔死。好在反应及时,假装强悍,笑着跳进人海里。
想想一路走来,自己过得确实是悲哀。跟朋友聊天,早已没有了共同的话题。有的也是勉强的敷衍,假装乐呵乐呵。倒不如孤独致死,一个人虽然略显尴尬,但也图个自由自在。
最喜欢冬季了,冰冻三尺,银装素裹。穿上厚厚的羽绒服,雪地靴。带上手套,可爱的毛球帽子,口罩。全副武装,像装在套子里的人,你能认出我来吗,哈哈。
最好夜宵来份烤红薯和冰冻的红苹果,外加一份臭豆腐。酸甜麻辣,人生足矣。
倘若若干年之后还能伴随着黄色灯光,瓣瓣雪花,穿梭在街头小巷,嬉戏打闹,过着浪漫天真的日子,那该多好啊。
现在的日子是能瘫在沙发上尽量不站着,能不出门就不出门。像个小仓鼠,嘴里不停地吃啊吃啊啊。嚷嚷着减肥就是迈不开腿,当年也是混篮球队的人啊,说胖就胖了。不知道大家有没有共鸣?
也许有一天,我老无所依,应该会反思反思自己年轻时颓废的生活吧。应该是苍白憔悴,满脸风霜遁迹在这从未给我任何机会和温暖的人世间。
理想的一生应该是:“于漫漫岁月间,浪迹于内,周记天下,一路伤痕斑斑,而身心犹键”。