20xx年5月12日,那个黑色的下午,2点28分,这个惊人的瞬间,深深刻在我的脑海里。
所有的一切在那个下午全改变了,房子倒了,到处都是一片废墟,很多人失去的亲人,那一个个动人的故事让我记忆犹新。
一位妈妈拱起身子,那单薄的身体下藏着一个幼小的生命,孩子的被子里有部手机,它记载了这位伟大母亲的希望“孩子,如果你还活着,请记住我爱你!”这是一位母亲最后的遗言,最后的寄托。是什么让母亲为孩子搭起生命的桥梁?是什么让母亲有如此惊人的力量托起生命的桥梁?是母爱,是一位母亲无私爱的力量。当救援人员把母亲救出后,却发现母亲始终保持着那个姿势,所有的人都感动着,所有的人向这位母亲敬礼。
泪水一次次打湿我的眼睛,一次次的感动,让我体会到大爱无强,母爱的力量无穷大。