今天,工作很多。而且身体也有些不舒服,感冒让我全身无力,头昏脑胀。毕竟自己只不过是个实习生,能撑就撑着,不能随便就请假吧。我实在很想念学校的生活,每天就上课,老师也不怎么管我们,那时候的我们真的是身在福中不知福啊。家是心灵上的港湾,任凭狂风暴雨,你都可以安心的停泊;家是沙漠里的绿洲,任凭烈日炎炎,你都可以放心的驻足;家是冰雪中的篝火,任凭天寒地冻,你都可以随心的取暖。
一个人工作了,确实辛苦啊,那寂寞的煎熬,并不是一般的难受。可是我们要学会长大,忍受着寂寞,为了自己,为了家人,努力着、拼搏着。苦尽甘来,我相信着。晚上下班回家后,吃完饭洗完澡整个人舒服多了,大脑也好像突然清醒多了,躺在床上,自个儿天马行空。回顾自己这些天来的表现,收获,不足,觉得自己真的什么也不是,在学校里再厉害的人到社会工作了,就会觉得以前的自己还真有够天真的,学校就像是一个保护膜,保护得我们好好的,不受半点伤害,但在外面,情况不是我们想象中的简单好玩。必须自己一步一步往下走,坚持往自己的方向走才能看到我们的未来,而在看到光明之前,我们要有足够的心理准备接下来的考验。要保持良好的心理素质,最好能做到平常心,别看这简单的三个字,要做到可是很难的,这是考验一个人的心智的时候。我会一步一脚印,一直坚持下去的。