手机里的闹钟吵醒了正在睡觉的我,我慢慢吞吞的穿好衣服。走到门外,妈妈已经为我准备好了早餐,来到餐桌前,吃完后,拿起书包就朝门外走,妈妈看见我问道,:“吃完啦?路上慢点。”我回了一句“噢。”在走的时候,回头看了一眼妈妈她正在收拾我吃完的早餐,心里迸发出一种感动和温暖,自从上了初中,每天她都要早早起来为我做饭,看着母亲的背影,那是一道温暖的风景。
在路上的时候,碰见了邻居家的老奶奶,她正在忙活她的小菜地,看到我来了,便停下手中的活,对我说:“晓棚,去上学啊?”我说:“嗯。”她说完又继续干她的活,看着她那有些弯了的背,心里出现了一股莫名的伤心,老奶奶对我很好,但是岁月不饶人,那无情的岁月还是在她身上刻下了永远都抹不去的痕迹,那是一道温暖的风景。
在路上有碰见了修理店的师傅,他正在修理坏了的电瓶车,他的手就像是他的工具一样,灵活的在电瓶车上游走,一看到我来了就停下手里的工作对我说:“去上学呀,那你得快点,公交车快来了。”我对他说了句“谢谢。”就朝着站台的方向跑,修理店的师傅对我很好,他经常帮我修一些小东西,他也是一道温暖的风景。
来到站台,等了一会儿,车来了。走了上去,车又启动了,从窗户看到了许多熟悉的风景,来到学校,来到了凉亭里,看见了许多的朋友。他们有点在说话,有的在看书,来到那里和他们说了几句话,就把书拿出来看了,学校里6:30的铃声唤醒了沉醉书中的我,背上书包来到了校门口,等了一会儿,就进到教室里啦。那凉亭也是一道我熟悉的风景。
每个人都有熟悉的地方,那个地方可能美丽,可能出名,但对每人都是一个美丽的回忆,那地方会在每个人心里永存,在熟悉的地方也有风景。