每个人都有自己的烦恼,我也不例外。但是随着时间的流逝,一切的将会过去。
记得那是刚到初一的一个星期六,我千辛万苦的写完了作业,想出去玩一会儿,便跟妈妈说:“妈妈,作业我写完了,我想出去玩一会儿,行吗?”可是迎来的是妈妈冰冷的斥责“不行,写完作业了你不会去背一会儿书吗,天天就知道玩,将来还有什么出息!”
我无言以对,她又说:“想出去玩?可以,不过只能玩五分钟。要么去玩五分钟,要么就直接别出去了,在家背单词。”我顿时火了,对妈妈说;“我已经写完了作业,你为什么不让我出去,我出去玩一会儿有错吗?”说着我就要往外出。妈妈大喊道;“今天你出一下这门试试。”
我自然不敢出去,就走回自己的房间锁上门,我看了一眼英语书,拿起书喃喃的说;“罢了,罢了谁让她是长辈那,诶……”
还又一次在星期六早上,我还在睡觉,可妈妈却那么早就叫我起床,我没起。她就拿棒子打我,我大叫:“怎么了!我睡觉也惹你了?”她却打得更凶了,我潦草穿上衣服就跑出家门。
现在想想,其实也没什么大不了,能忍就忍一个爹,一个妈,一帮朋友一个他。遇到烦恼,就应该隐忍,因为人生免不了烦恼。