连州地下河是全国AAAAA级旅游胜地,是全国唯一最长的地下河。
翻过层层石山,饶过弯路,终于,离连州地下河不远了。
在车上,我惊奇的发现山上有一种很奇怪的树,它的树干很细,就像柳树的柳条轻轻搭下来,而且树根旁边还没有植物。直到离树一米外,才有野草。我问了下妈妈:“妈妈,这是什么树啊?为什么离树一米外才有野草?”妈妈回答说:“这叫安树,因为安树是植物中的霸王,只要在一个菜地里种满了安树,那么这个菜地的主人,就要愁死了。因为在一个地方种满了安树,那个地方就会不长任何植物。但是,安树生长的很快,几年内就会长的很高。”放眼望去,一片片森林,重重叠叠,用千层纸叠起来的,简直让人感觉踏入了仙境。过不了多久,我们就看到了连州地下河的大门,一路走去,带有镶嵌着石头的山,花花绿绿的草,重重叠叠的树,奇怪的石头音箱映入我们的眼帘。
到了一个洞门前,工作人员说这就是地下河的洞口,可是,我一望下去,只是黑溜溜的一片,头顶上的石头在周围五彩斑斓,灯,的照耀下为黑兮兮的洞添加了一些花,我还是不相信,就独自一人先走了下去,哇!这里怎么这么冷啊,我只穿了一件衣服啊,还好这一件是长袖的,如果你穿一件短袖的来地下河,那你就快变成了“冰块”。
上了船,有一个导游提醒我们,不要把小孩放在两边啊!最宽的地方有十米,深一米左右,最窄的地方,也就是最深的地方,深达10米左右。
在船上你会看见许多我石钟乳接成的石柱,在河岸两边,还有的像一朵朵美丽的花朵,那精致的雕刻,使人不得不赞叹一番,在河的两岸也有许多雕刻的小人物,有:龙王、哪吒、岳飞等等,岳飞的母亲曾在岳飞的背上刻上:精忠报国几个字,之后岳飞带领士兵出征,最后获得了胜仗。我们的坐船游到此结束了。现在我们要进行陆上观赏,陆上观赏在哪里观赏呢?是不是又要上去呢?不是,在地下河的上面有几座天桥,我们就是到哪儿边走边观赏的。走在天桥上边可害怕了呢!天桥离河面有30米呢。。不过天桥上的美观让我赞叹不已,比如:你可以再平地上看见许多坑坑洼洼的,导游说,那是上面的石头滴下来的水,每天都滴,日久生长的就会变成小洼了。
今天的旅行学到的东西太丰富了!