四年前,我中考落榜,一年前,我高考落榜。这可以堪称我生命中至关重要的两次考试,都给我一次又一次致命的打击。初三的时候,我模拟成绩都很乐观,我暗自在想,没事,就算是这座城市最差的学校我也能考进的。然后结果就已经很明显了,我连市里最差的高中都没有被录取到。高三这会,我的成绩一直很稳定,所以我也已经有了一个念头,广州这么多个学校,肯定能考上一个的。然后,结果跟初三一样。我从来都不相信我会落榜,不敢相信落榜这两个字会发生在我身上的而且还是两次,我觉得不可能发生的事情竟然发生了两次,这让我消极了很长一段时间。我总是很乐观的去接受命运的打击,然后转过身眼泪就哗哗的往下流。其实,我并没有这么坚强,我总是被我自己赋予的希望给打倒。在这之后,我就一直相信这句话,没有什么事情是不可能的。
高考过后,我被第二志愿录取了,去了一个南方的城市。从此以后,我无论做什么事情都要去猜想他的结果,甚至都把最坏的结果都想出来。如果我已经做了一件事或者一个决定,我也会想出十几个坏结果来逼自己接受现实,然后就不会这么的失望了,如果结局没有自己预料的这么惨,就不会这么的伤心。因为我知道任何事情都有可能发生,倘若结局很好,这便自然会很开心,倘若结局很糟糕,没事,我曾经还想过更糟糕的,这已经好很多了。这样子,虽然有一种懦弱的感觉,但是,生活也就是这样,自己能够过了心里的这道坎,就能活的自在一点。
所以,别以为事情发生的机率小就不会发生,没有什么事情是不可能的。发生了,就欣然的去面对,然后再想办法去解决。这个世界不是一成不变的,每分每秒都在变化着,只是你没有意识到而已。你身边的学渣突然间就变成了学霸,你觉得这是很不可思议的事,其实是你不知道他每天是怎样奋斗的。你身边的英语白痴突然间跟你说要出国留学,你无法相信英语这么差的人都出国留学了,其实是你不知道他每天是怎样起早贪黑的背英语单词。你以为根本不可能发生的事都发生了,这不是偶然的,而是必然的。
我不知道在以后面临事情的发生时我应该以怎样的心态怎样的心情去面对,但我会相信的是只要你肯努力去做,结局应该不会很差的,要相信,一切皆有可能。