我知道,我如果再在初二呆一个月,我一定会疯,我绝对没有夸张。初二是我最恨的一个年级,它像魔鬼一样死缠着我不放,我很怕,又没人能帮我。但最终还是时间,是初三赶走了它,我被解放了,但我心灵上的一道道口是没办法愈合的。我亲眼看到了人的丑陋,虚伪,肤浅,我看到我的锋芒一点点的消失,最终平了。我伸手抓住我的倔强,想让它留住我的锋芒。第一次,我成功了,别人不在乎,反而认为我白痴;第二次,我迟疑了,但我还是抓住了倔强的尾巴,但情况更糟,我反而发现,在大多数人眼里,虚伪才是最真诚的,于是我迷惘了,我的胸口上压了一块大石头,很沉很痛,我试着让它瓦解,但是我发现我真的很微小,上帝一点也不在乎我,他反而让它压得更沉,于是,我的心死了
终于,第三次,我扔掉了倔强,我想向虚伪靠拢,可是,连它也不要我,我对它感到恶心,想必它也恨我于是我成了弃儿,我彻头彻尾的失败了,真的,败得一踏糊涂。我恨啊,我也怕,怕那种令人窒息却又抓不住的感觉,我开始恨阳光,恨泪水,可能不是恨,而是恐惧,我真的好怕。但现在,在初三即将到来的这段时间,我可以暂时将自己的心麻痹,噢,原来上帝还有点眷顾我,我的心还没完全死掉,因为——它还可以麻痹。哈,初二,你还没整死我啊……