旧物记叙文
我比较喜欢把有纪念意义的物品留下来收藏,还能当做是一种纪念。
小学二年级的时候,学校给我们每个人都发了字典,方便我们学习。学校发的字典我没有用过几次,它现在还是比较新的,被我放在了书架上。时不时我会把它拿下来看看,然后回忆一下二年级的时光。想想当时发生的有趣的事情。我的字典上还有一些同学的签名呢,这样就不用担心,我会把她们的名字忘记了。
我们全家拍了一张全家福,是很久之前拍的。当时我还很小,记得不是很清楚,不过,现在照片还在我的床头桌上面放着,也算是纪念小时候吧。虽然照片的时间长了,已经泛黄,但是我并没有把它扔掉,还时不时的,我会盯着照片发呆,想想小时候的事情。那时候爸爸妈妈还年轻,一眨眼,我都十几岁了,爸爸的头上也有了白头发。
小学考试的时候,都有准考证,准考证上面都有照片。我的小学准考证我还留着呢,看看一年级的时候拍的准考证照片,和现在的差距还挺大的。当时准考证是我们一个班里的人一起去拍的,有些人的准考证已经被她们丢了,只有很少的一部分同学还没有丢。
从小学开始,我的书都没有扔,考试做的一些试卷我也没有扔。空闲的时候,我还可以拿出来看看。看看书里面我做的笔记,我发现我的字变了好多,不看书本上的名字,还真的看不出是我的书呢。那些考试做的试卷,我留着当做是一种提醒吧,提醒我呢,不要再犯之前考试的时候犯过的错误。不过,我的妈妈总是要把我的书卖掉。毕竟我的妈妈认为,这些书都已经学过了,留着也没什么意思了。不过,我已经和妈妈说了,这些书不能卖,我要当做纪念。听了我说的话,妈妈也没有再说过要卖我的书了。这些书,也算是小学生活的纪念吧。
我想还有很多旧物,我暂时还没有找到,我会把那些旧物好好珍藏。以后的日子里,我也会收藏更多的东西来纪念。
这些旧物,也算是我珍贵的回忆了。