旧物记叙文
我家里有些旧物,虽然经过几次搬家,丢失了许多,但又增加了许多别人送的旧物。
身边,一抬头就能看见那水杯,贴着“五(4)班”,而我已经到了六年级了,那标签名字贴虽然有胶带保护,但胶带和名字贴早已破旧,一部分还没了粘性。
这个水杯算是身经百“摔”了,底面从圆形逐渐成了多边形,凹凹凸凸,但还没有坏。每一摔都是清脆一响,通常称“地雷一炸”,声音能传好几里似的,威力很大,钢铁砸地,把地板都砸坏了,真是质量过硬,不愧是象印的产品。就这样,从圆形就变成了多边形。妈妈每次加水时都很惊讶:还没坏!因为质量好,它就一直保留下来,至今还用着。
家里最多也最值钱的就是整整三柜子书。我找到了些旧物,是堂姐的书,最喜欢的是《王羲之行书速成九十九天》。翻开书,一行字映入眼帘:20xx年圣诞节,距今16年了!听说这是二伯送给姐姐的,那时,姐姐才5岁,她就开始看这本书,学习行书了。而现在,姐姐早已步入大学,书法也成了她的一个爱好。这本书现在属于我了,虽然书本变黄了,但还看得清,看到它我就想起堂姐,我学习的榜样。
除了书法书,姐姐的英语书也送给我。英语书旁还有姐姐的学习笔记,一笔一划记着姐姐认真的态度。那本一年级的课本,我还保留着,有空的时候翻翻挺有意思的。“aoeiu……”这串拼音,一个个童话故事,饶有风趣,但并不幼稚。
这些旧物都有着象征意义,它们象征着我和别人之间有过链接的一段时间经历,我要好好保存!