星期六那天晚上,我和爸爸、弟弟看了“是真的吗?”电视里讲到,可以用鞋盒做一个投影仪,并且他们也制作成功了。可是我和弟弟的好奇心太强了非得自己试试不可。可爸爸却说:“今天太晚了,明天再做吧!”当我去睡觉时,躺在床上,我一直睡不着,一直在想着做投影仪的步骤,生怕忘了。
星期日,中午吃过饭后,我们就开始做了。所需的材料是:鞋盒、放大镜、泡沫纸、手机。步骤是:第一步:先拿出鞋盒,在鞋盒的侧面位置的中间挖一个像放大镜一样大小的洞。第二步:把放大镜固定在提前挖好的洞上。第三步:给手机固定一个支架,让手机能在盒子里“坐好”把自己想要看得倒置,放在盒子里。这样在晚上就能看了,背景一定要是白的哦。这样就像在电影院里一样。
可当我们在做手机支架时遇到了困难,不知道该怎样去剪。我们又换了一个泡沫纸,虽然好剪多了,但是,我们最后还是搞砸了。没有看成“电影”。唉!真可惜。不过,我们还是继续做,直到做好为止。真是“功夫不负有心人”在我们的努力下,终于做好了。