放学了,七彩妹一边踢着小石子,一边往家走。突然,从路边的灌木丛传来几声奇怪的叫声。七彩妹壮着胆子走过去,小心翼翼地拔开树枝是,天哪,竟然一只南极企鹅,七彩妹傻呆呆地看着这只皮毛黑白的小企鹅,七彩妹竟忍不住木偶了一下这只小企鹅,这只小企鹅皮毛光滑,白白的大肚皮,其都是黑色的。这只小企鹅长得非常可爱,七彩妹想它把抱回家去,可又怕妈妈责怪自己,最后,七彩妹还是硬着头皮把这只南极企鹅抱回了家。
七彩妹把企鹅抱回家后,妈妈见了,“哇”的一声尖叫,就问七彩妹哪里找来的企鹅,七彩妹把事情的经过告诉了她的妈妈,妈妈同意七彩妹养企鹅。
七彩妹天天和企鹅玩耍,他们过得很开心,后来,七彩妹的妈妈听说,邻居王叔叔要去南极了,决定让王叔叔把企鹅带回它真正的家。然后,吗,吗,妈妈把这件事情告诉了七彩妹,七彩妹伤心继极了。七彩妹转念又想:这样小企鹅又能回到自己的家了,这应该也是企鹅自己的心愿吧!王叔叔把小企鹅带走了,七彩妹的泪水夺目而出,她泣不成声的说:“小企鹅再见!”说完便一头扎进妈妈的怀里,放声大哭起来。