我本来不喜欢冬天,可是有一件事让我喜欢了冬天,就是溜冰。
有一天,我和我的弟弟姐姐在姥姥家玩,听见园子里有“咚…咔咔、咚…咔咔、咚…咔咔”的声音,我就叫着他们和我一起去院子里看看,到了院子下面,我们分头找。突然我的弟弟大叫了起来:“哥哥你看,那里有人在水坝上砸冰!”,我说:“他们不是在砸冰,他们是在捉鱼。”我又说:“走,我们去水坝看看吧!”
我们一起跑出了家,向水坝跑去,向远处一看,哇!水坝上全是冰!原先宽阔的水面,现在变成了一个巨大的溜冰场,洁白的冰面像一个巨大而光滑的镜子。冰上有很多的人!有的人在冰上捉鱼,有的人在滑冰,还有的人比赛扔冰块,等等。我们看了一会,我说:“我们也去玩玩吧!”我和小弟弟一起冲到了冰上,姐姐和我二弟弟三弟弟,都不敢下。我用脚踩了踩冰,发现没事,我就拉着他们跳到了冰上面。我们一会溜冰,一会扔冰块,玩得很开心。
突然,从别人的水桶里跳出了一条鱼,我在滑冰的时候,这条鱼一不小心把我绊倒了,我一下子趴到了冰上,把衣服弄湿了。可是,我把刚刚绊倒我的那一条鱼,给压到了身子底下,我爬起来,捉住了这条鱼,我和我的姐姐弟弟一起把鱼带回家,给爸爸,炖了吃了。