在我们的生活中,常常有许多事情发生,就像天上的星星一样,多得数也数不清。下面,就给你摘下我的成长天空中那颗最明亮的星。
以前,我经常看到爷爷奶奶在种田,春种秋收。于是我想:既然果树能发芽,结出许多好吃的果实,那种下糖果一定也可以发芽,结出许多糖果,那我就不愁没有糖果吃了。说干就干,我找来了一个旧杯子,里面放点土,然后把糖果埋在土里面,并倒入了一些水,随后我便去看电视了。
晚上的时候,我做了一个梦。在梦里,我看见我种的糖果长成了一棵参天大树,树上结满各种漂亮又美味的糖果。它们像一颗颗宝石一样闪闪发光,馋得我口水都流了出来......
第二天早晨,我飞快地跑到杯子边,期待美梦成真。一看,哪有“糖芽”的影子。这时,我想:它们一定是需要一点肥料。于是我偷拿了一点爷爷的肥料,撒在土上,然后又浇了一点水。过了一天、两天、三天、四天,可是糖果还是没发芽。我不耐烦了,把糖给挖了出来,结果,我只挖出了一张粘粘的糖纸,那里面的糖果早就融化了。
通过这件事,我明白了一个道理,无论做什么事都先想明白,观察清楚再做,你们可不要像我一样幼稚哦!