万里无云,晴空万里,空气中掺和着一股清新的味道。我寒假中最有趣的一件事就发生在这天。
我和弟弟在游乐场里上窜下跳,像两只调皮、欢乐的小兔子。忽然,我们像2个木头人似的定住了,四只眼睛直勾勾的盯着一个地方,原来我们发现了一个神秘的山洞,从洞里透出绿色的幽光,正上方写着两个大字 鬼屋。弟弟嗖的一声躲在我身后,声音颤抖地问:姐姐我们要不要进去?被弟弟这么一说,我反而哈哈大笑,弟弟莫名其妙的问:你干嘛笑吗?你都被吓成这样了,还想进去。我说。求你了,姐姐,你去跟爸爸妈妈讲好吗?弟弟说。正好,我也有点儿兴趣,就向爸妈提出了申请,并得到了同意。
啊!里面的阴森恐怖与外面的晴空万里简直是天地之差!我们小心翼翼地走了进去,周围越来越暗,我不禁有点儿害怕,不由自主地站在弟弟后面,双手搭在他的肩膀上,可能捏得有点儿紧,弟弟说:姐姐别怕,我保护你!突然,一阵冷风从旁边袭来,一个披头散发、全身白衣、脸色苍白的女子跳了出来,并发出一阵鬼一般的奸笑,吓得我头皮发麻,直冒冷汗:妈呀,贞子来了!弟弟此时无动于衷,他大喊:天啊!这人的头皮屑怎么那么多啊!一旁的我看得目瞪口呆,弟弟的话更让我感到可笑,没想到他如此天真、可爱,真是初生牛犊不怕虎啊!这时,一个戴着面具的鬼也弹了出来,大喝一声:给我糖果!贪吃鬼!弟弟不高兴地说。
就这样,我们走完了鬼屋,在弟弟的陪伴下,一场历险记变成了搞笑剧。出来后,我俩笑得前俯后仰。弟弟自豪地说:还说我会被吓到,我看那些鬼才被我们吓到了!这句话引得全家哄堂大笑。