太阳公公笑眯眯今天清晨,万里无云。翟老师说:“有能力写完作业的学生可以当小老师,只有无能的学生就当不了小老师!”我开始拼命的写作业,而不像有的同学一样懒惰。我本以为时间很快,害怕自己写不完,可但是时间很慢,等到下课,我的语文书写玩了。我让翟老师批改过以后,我成为了我们这一小组的语文批改小老师。我觉得很自豪,可翟老师说过一句话叫:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
我又开始写新领程,我的新领程只花费10分钟写完了,我检查了一遍,就让翟老师批改,翟老师发现有一道错题,我觉得自己太马虎,没有仔细检查。可我对老师微笑了一下,而没对老师哭泣。回去改完错题,我又当上新领程的小老师。
当小老师真是一件有趣的事,而不是一件乏味的事,我非常喜欢。