我的日记
好的开始,好的过程,好的结局。
正如电视上演的一样,都相信美好,相信未来越来越好,相信心想事成。然而,好多时候,其实都是在做梦。世界这么大,人这么多,凭什么让你一个人心想事成?
细想一下,无论现在境遇如何,无不是自己一步一步努力得来,也许还不甚满意,但是,如果没有之前的努力,只会更差。到底有多差?差无止境。只要愿意堕落,想要自己有多差,就能有多差。
有时候,并不是心有多大,就能上多大的舞台,有很大程度取决于自身的努力,当然,还有其他因素,对时事的把握,对机会的运用,对人情的感知,对人生的感悟。
所有一切,都不会凭空而来,并不是得到容易,就不需付出,也许得到以后付出更多。我们可以有美好的向往,我们可以有远大的梦想,我们可以有崇高的志向,但我们更需要的是埋头苦干的付出。
说句实在话,都在努力,无论主观客观,有些付出,是我们承受不起的。一个人能力再大,潜力再大,也是有限的,只有认清自己,做自己该做,并且做得到的事情,才更实际。
相信美好,是一种乐观的态度,但是太多妄想,与实际脱节,反而成为痛苦的源泉。太过渴望,太过渴望,或是原罪,幸福健康,是底线,也是资本。