这几天天气变冷,学校就改一下每个年级的到校时间,并让老师发到群里。我们三到六年级是八点到校,我是那一个欢喜啊,早上终于能多睡10分钟了,推迟到校万岁。
早上我难得睡到7:10才起,果然慢10分钟就不一样,早上一点都不着急了,到班级门口了,看一看手表还有6分钟才到8点,这一次肯定没迟到。
结果一到教室,就看见黑板上满满当当记了10多个人名,迟到的人里竟然有我,我的手表不会有错吧,都用两年了,没出过错呀。找后面的人一看,还没有8点,不会是老师的手机出错了吧?
没想到黄老师竟然说现在天气还不那么冷,再过一阵子再推迟几分钟上学。还是按原来的作息时间上课,我晕,这是什么鬼老师?昨天刚刚着重通知是8:00,现在又神不知鬼不觉的给我冒出来个7:50,就算是学校领导强制要发的,那好歹也在下面给我们吱一声说这是校长的要求,但是天气不够冷,我们现在还是按原来的作息时间上课,家长和同学们又不是不理解,而且既然是按原来的老样子,那为什么还要发一个?专门来误导小孩的吗?
还好没有跟以前迟到的一样,要抄很多课文,只是抄了一个,只有百把来字的5课,虽然不多,但是这个失误是黄老师自己造成的,又不是我们故意迟到,是他自己没有说清楚,本来可以不抄的,但是现在要抄还要浪费5分钟,还是有点小气。
所以黄老师啊,我奉劝你一句,以后如果有新的要求,但我们班还是按原来的计划搞,就大可不必把新规定发在群里,让我们搞的以为是按这个一样,搞错了,又怪我们小孩,我们小孩又能咋样呢,也真的是有苦说不出。