班主任日记
我犹豫着,看着那张兴奋的脸,说,明天我再问下王老师吧。
中秋放假,老师布置大家看《三傻大闹宝莱坞》,收上来的随笔有好多写的观后感。于就是看到了太多清醒的感言:
1、活在当下,受教育在当下(不要指望你一个人能够改变现存的教育制度),好好学习,天天向上!
2、中国的教育体制再怎样发展,我也只能顺应。
不久以前,我会说,这个世界太二了,我不想追了。此刻,我想说,此时这个世界的确很二,但我还就是要去适应。
3、呆板的教育制度复制着一个个书本的奴隶。……我佩服他们的胆识与态度,但就是却让我觉得遥不可及。更多的就是强烈的认同与无奈花?
这周我们班的孩子值周,早上去班里的时候,看到一大半的孩子,不论男女,带着红袖章,雄赳赳气昂昂地出去检查了,特有一种翻身奴隶做主人的感觉。
中午讨论我们班的运动会标语,无意中明白班级大合唱选的曲目就是《回娘家》,所以说,我们班的男孩子们都就是很听女生话的。
下午的时候,外面飘着小雨,我们班的孩子出去练运动会的出场队列了。我和班主任也在外面淋了一课的雨。在感慨做班主任不容易的同时,我也在想,有必要这样冒雨练嘛,生病了咋办。之后的事实告诉我,想得太多了,孩子们的身体可棒了,此时一个个照样生龙活虎,精神抖擞的。