在这机会难得的寒假中,我和我的同学借此机会,来到了奉贤少年儿童图书馆,用这宝贵的时间来借阅的书,获取的知识。
一进图书馆,同学们就纷纷奔向自己喜欢的图书区域,手中拿着自己爱看的图书、小说、漫画……真是不亦乐乎。同学们游弋在书海当中,任凭谁怎么呼喊,仿佛他们的世界里只有书,把其他的一切都置之度外了。有的同学席地而坐,不管三七二十一,直接就坐在地上看书;有的同学昂首挺胸的坐在椅子上,端端正正地扶着书,专心致志地看了起来;还有的同学倚靠着书架,一心一意地看着书本。连到了闭馆时,同学们仍在津津有味地看着书本,完全没有注意到时间,直到管理员叔叔提醒我们要闭馆时,我们才知道已经到了要回家吃饭的时间了。
新的一年,心中的梦,如果说人生是一场交响乐,那我和同学就是其中的一个个音符;如果说人生是一首动听的歌曲,那么我和同学就用友谊谱续写着这首歌……