湛蓝的天空一碧如洗。还有几朵白云飘在空中。有的像一群白兔,有的像一群白马,还有的像一群绵羊。几只小鸟在云间捉迷藏,非常快乐。风婆婆一吹,云散开来了,露出了一条鲜艳的彩虹,在看看云,就像一群小朋友在一起快乐的玩耍。
远处,一座座连绵起伏的山峦,一山绿。一山青。一山浓。一山淡,真美呀!山的前面有一片树林,树林里有一群小鸟,唱着动听的歌,像一支乐队……近处,有一条清澈的小河。河里有几条小鱼和一群小蝌蚪,在水草下捉迷藏,还有的在比赛跑步,有一只老螃蟹做裁判,这声比赛看上去就很有趣。旁边,是一片草地,草地上面,有几朵小花点缀着。有红的,有黄的,有橙色的,有橘黄的,还有紫色的,美丽极了!小河旁边有几根木桩,还有几棵大树,树上的叶子随着风晃来晃去,好像在唱着动听的童谣。还有一些小鹿在舔着水,小兔子也来到小河边玩耍。你仔细地看一看,你会看见,青蛙的旁边有些白色的卵。草地中的花上。有一只只小虫子在花里爬来爬去,从远处往这几看,小虫子就像一个个小黑点……啊!春天的大自然真美啊!