家乡的日记
每当回想起家乡的冬天,我不经自己感叹家乡的冬天是这么美。
我的家乡在北部,冬天一场雪过去地上都白了,小伙伴们都出来堆雪人,小手冻的发红,但还是阻挡不了我们堆雪人的愿望。我们各回各家找工具,找到胡萝卜当雪人的鼻子,那两颗黑豆当眼睛,还找来树枝当雪人的手。我们跑到雪地一起开工,我们用铁锨把雪铲起,然后把雪滚成一个小雪球,把它放到雪地里让它一点一点的吸收雪、最终成为一个大雪球,我们在造一个小雪球当脑袋。再把找来的东西放到雪人上,最后给他脑袋带上一个铁桶。雪人就做好了,我们围着雪人一起玩耍,一起嬉戏。
北方的的家乡有着一片大森林,大雪过后那绿色的叶子穿上了一层厚厚的白衣。我们常常跑去玩捉迷藏,我们玩的不亦乐乎。北方的冬天是非常寒冷的,让那河都结上一层厚厚的冰,我们在河上滑冰,有事还会在河上凿个洞捉两条鱼给自己开开荤,现在回想起是真的怀念家乡的冬天,也怀念和我一起玩的小伙伴。
家乡的冬天就是这样,快乐开心的玩耍,不去想其它事,忘记烦恼让自己在快乐中生活,家乡的冬天,我爱你。