环保说明文
保护环境,从我做起,这对每个人来说都非常重要。回顾历史,再看现实,人类每一次的发展,每一次的进步,每一次都是要求自然的给予。所以我们必须马上行动起来,保护自然,创建美好家园。
记得有一次,我正要去上学,在路上边哼歌,边吃着早饭,别看我是个女孩,但是吃起饭来可是狼吞虎咽,没过一会,早饭便空空如也。我懒得去丢在垃圾桶里了,所以就随手一扔,刚没走几步,就听见“窸窸窣窣”的声音,转过头一看,一个40来岁的中年妇女拿着个袋子,正在捡我丢的塑料袋,见了这一情景,我非但没把垃圾袋捡起来,还在嘴里嘀咕着:“哼,这女的怎么什么都捡啊!连塑料袋都要,真是的,就算是叫花子也不会捡这个呀!”说完我便转身就走。
"铃铃铃……”上课铃响了,我拿出书本,只听“噔噔噔……”一阵急促的脚步声,走进来了一位新老师,“啊!”竟然是我早上看见的那个捡垃圾的中年妇女,她就是我们的新科学老师!“大家好,我是新来的科学老师,我姓张,好,接下来,我们来上课!”张老师发话了。我呆滞了一会后,也开始上课了,但心里却还是忐忑不安,生怕老师会因为早上的事而惩罚我。只听张老师 报出了课题:“今天我们来学环保。”我的心一下子提了上来,心想:不好,老师肯定要报我的名字了,好丢脸啊!~果然不出所料,只听老师缓慢说:“大家对环保肯定不陌生,但是呢,同学们要做好环保却不容易,甚至有些同学还要破坏环境,例如某些同学!”老师的目光向我这边移来,全班的目光都注视在了我身上,我羞愧的低下了头,听了张老师上的课,我终于意识到了自己的不足,所以我在这里也要提倡大家不要乱砍乱伐;不要多用一次性的塑料筷子;要尽量少开车,多走路等等。
作为新时代的中学生,我倡导同学们提高保护环境的意识,也建议叔叔阿姨加入到我们的队伍中来,为了保护环境,贡献出自己的一份力量。因为:保护环境,刻不容缓!