亲爱的自己:
你还好吗?
不要对我说你很好,因为我知道,现在的你很不好。我知道,自从进入初三以来,你感觉到学习压力越来越重,甚至有些力不从心了。面对升学这一问题,老师和家长们总是重复着同一句话:一定要考上个好高中,这样就会有更好的前途了。从这句话中,你明白了老师和家长对你寄予的厚望,当然这也无形中成为了你压力的来源。你不想辜负他们对你的殷切期望,真的不想。你是多么渴望看到:父母那饱经风霜的脸上能绽放出哪怕是一丝的笑容,老师那因桃李芬芳满天下时所露出的心满意足的眼神。
然而,你的眼前似乎是雾茫茫一片,总看不清前方的路。你呼喊着,希望有人为你拨开迷雾,指明道路。可你知道吗?你自己的命运只能由你自己掌握,你自己选择的路还得由你自己走下去。不管前方的路有多么艰难,只要是自己选择的,就要无怨无悔地走下去。在这条路上,你可能会领略到很多绚丽多彩的风景,但如若错过,这将会成为你一生难以挽回的遗憾。就如同你现在所面临的升学问题,它只不过是你人生路上所遇到的一个小坎坷而已,在未来的路上你还会遇到很多比这更大的挫折,但你一定要坚强地走下去,决不能半途而废。相信你一定会有这样的心理预期,一定能挺过去的。
值得庆幸的是,进入初三后,你没有因接踵而来的各种压力和困难而选择堕落,而是为着你既定的目标努力奋斗着;你没有因新环境中频频上演的各种丑行所影响,反而保持着最本真的自己;你没有因困在书山题海中而迷失自我,变成一个完全麻木的书呆子,依然怀着一颗青春、鲜活且炽热的心。同时,我还知道:你不会刻意地伪装自己,有违本心地去迎合他人。更不会刻意地去伤害他人。你理智但时而任性,相信在这漫长的人生旅程中,你定将会有所改变,未来的你一定会变得更加优秀,更加成熟的。
没有人能预测自己的未来,但每一个爱你的人都在期盼着你能拥有一个美好的未来。所以,就凭这一点,无论在未来的人生路上你遇到多大的坎坷,都应义无反顾,坚持到底,因为胜利的曙光就在你的眼前!努力吧,相信自己,你是最棒的!