写给自己的一封信
亲爱的孩子:
爸爸妈妈很欣慰,今天的你已经是一个二年级的学生了,懂得了很多,也长大了。老是安排让家长给自己的孩子写一封信,作为一种鼓励,与孩子之间的互动,我没有什么惊天动地的话语给你讲,只想通过这样的一种方式,交流一下,并告诉你:孩子,今天看到你的成长,看到你的懂事,看到你的进步,最为家长的我们感到由衷的欣慰,我们对你说,快乐与健康是爸爸妈妈给予你最好的护身符。爸爸会为你和妈妈幸福着想,会以身作则,为每一位乘客的生命安全负责,不会疲劳驾车,酒后驾车,不会超速行驶。请你相信爸爸,爸爸一定做到的。
写到这,让爸爸不由得想起以前,我和妈妈忽略了你 成长过程中的控制与美好,只注重了孩子的结果,把一些不和边际的理想强加给你,这对你是不公平的。我们希望你不能平庸的活一辈子,让你参加了许多课外辅导班,参加了一切与学习有意的活动。后来,我们感悟到这是一个错误,让爸爸在这里跟你说声“对不起”。
随着时间的推移,爸爸妈妈对于你的期望值没有改变,但是增加了一个前提:就是要让你快乐、健康,让你感觉到童年应有的乐趣。