亲爱的余佳葳:
还记得从前,那个天真可爱,活泼调皮的孩子吗?他从前就想当一名探险家,穿越荒原戈壁,或是在原始森林里穿行。你实现了儿时的梦想了吗?如果没有实现,那你现在在干什么呢?是一位大老板?一位建筑师?还是成为一名运动员?我记得你小时候的乒乓球,还拿过全市第二名呢!
爸爸妈妈呢?从前为了给你讲一道数学题而熬夜在网上自学的爸爸,还有那个给你洗衣做饭,而手被冷水冻得裂开流血的妈妈,他们还好吗?他们在哪里呢?还经常看望他们,常和他们联系吗?如果你没有做到,那你就太对不起他们也太对不起我了。要知道,他们可是生你养你的人哪!
哦,对了,你现在还在玩电脑游戏吗?我记得从前,你是多么的痴迷于电脑游戏,常常和同学一起玩一个下午的电脑游戏,甚至还等父母出去后,偷偷的在家玩电脑游戏。你现在还在玩吗?如果你现在还在玩,那么你肯定是一个戴着厚厚镜片眼镜的人了吧!
还有,你现在是否沾染上一些不好的习惯了呢?比如说吸烟,喝酒呢?如果没有,那就万幸。如果你沾染上了,那么我就郑重警告你:立即戒掉!要知道,吸烟喝酒是非常危害身体健康的!爸爸妈妈也会十分伤心的!而且你也太对不起我了,也对不起你自己!
对了,你儿时的那些伙伴们,现在你还和他们联系吗?他们可是你儿时最好的伙伴啊!如果没有,那就请你联系他们,和他们交谈吧!
最后,我希望你做一个热爱祖国,遵纪守法,孝敬父母,勇敢正直,无恶习,敬业的人!也祝你身体健康,心想事成!