暑假来了,我与爸爸一天到晚窝在家里,吃吃喝喝玩玩乐乐,跟养膘的肥猪没什么两样。眼见我俩体重已经开始呈现“坐电梯”趋势,老妈再也无法忍受了,终于引爆了暑假魔鬼训练!
早晨:爬山热身
还没到6点咧,妈妈就像赶鸭子似的把我与爸爸从床上赶了下来,不管我们的任何“软磨硬泡”、“顽强抗议”策略,逼着我们起床穿衣刷牙洗脸。万事完毕之后,早饭也不让吃,就把我们赶上了大金山。
清晨的风冷飕飕的,我们的瞌睡虫一下子就被扫得干干净净,瑟瑟发抖地往山上爬。老妈倒好,挥舞着一根高粱梗,慢腾腾地走在后面吆喝着:“鸭儿鸭,鸭儿鸭,鸭——儿!”我与爸爸一刻也不敢怠慢,像两只训练有素的鸭子,在凛冽的寒风中挺进。
爬得越来越高了,汗珠一个劲儿往下掉着,衣衫全被汗水浸透,整个人像刚从水里爬出来似的,喘着粗气,浑身湿漉漉的。前几星期攒下的肥肉好像全跟着汗水流走了,身子虽累,却轻快了许多。
身上的寒气逐渐消散,暖融融的阳光开始将我包围。我的心情也像阳光一样澄澈清新,轻盈多了。面对这全新的一天,我活力四射,充满了青春的朝气。
傍晚:游泳锻炼
这也算是最快乐的魔鬼训练了吧……套着个救生圈,在池塘中奋力游动,水在身边灵活地穿梭,那是多么美妙的感受!
每天傍晚,当夕阳把湖水染成火红一片时,我们就快乐地挎着救生圈来了。只听几声尖叫,水花四溅,“扑通扑通”,快乐的时光,就此开始!
我们像条机敏的小鱼,在水中灵活地游动。一会儿玩蝶泳,光滑的胳膊如风车的翼,在水上水下飞快地转动;一会儿玩蛙泳,整个身子如青蛙一般缩起、舒展,就像一只青蛙在水面上游动;一会儿还来个狗刨式,两只手在水下灵活地摆动,开辟出一条水下大道,人就像一条迅疾的“灵缇”猎犬,在水下自由地穿梭……实在累了,还能仰躺在水面上悠然自得地来一会儿仰泳,一边游泳一边看蓝天,还真有一番情趣。
快乐的时光竟是如此地快速,正如那流水一般,没一会儿就流走了。从水中水淋淋地出来,使劲儿抖抖身子,发现身子竟轻快了好多呢。
入夜:仰卧起坐
这才是真正的魔鬼训练!
8点半,电视剧中场休息,妈妈居然还见缝插针地逼我们“床上运动”。于是,老爸辛苦地在床上“鲤鱼打挺”,而我?仰卧起坐!
“目标——35个,开工!”
老妈一声令下,我一下子就仰起了上半身,与腿狠狠地“亲密接触”一下后,“啪”一声重重地坠落在了地板上;再仰起上半身,再坠落……这样沉重地做了没几个我就受不了了,瘫在地上呼哧呼哧直喘气,全身上下感觉像是撒了气的皮球,一下子瘪了,一点力气也没有。老妈还在一边评头论足:“啊呀,真该好好练练啦!哪能这么沉重地去做仰卧起坐?人家轻快的是,嗖嗖嗖,一点声音都没有的嘛……”MD,太小看我了吧?老虎不发威,你当我Hello Kitty!我鼓鼓气,大吼一声,拼命坐起,豁出去了!
“33……34……35……”不等那声“停”,我就已经像淋了雨的泥人,瘫了……
后来,经过长达一星期的训练,我的动作越来越轻盈,现在一口气做45个不在话下,全身充满了动力。做完,倒头就睡,很快就会进入梦乡的。
这样的日子一天一天过去了,我的身材也一天一天恢复了原样,心情更是好得不得了。原来运动还有这么大的魔力!我爱暑假的魔鬼训练,我爱这样的运动生活!