我入队那天,姥姥送给我的礼物是几本书。放假了,我要好好看看。今天看了《快乐王子》。
广场中央有一座王子雕像。他的衣服上贴满金叶子,眼睛是两颗蓝宝石,剑柄上一颗大大的红宝石,漂亮极了。一只小燕子陪伴着王子。有一天,王子叫小燕子把红宝石送给生病的女孩,把左眼的蓝宝石送给了穷人。
天越来越冷,王子又让小燕子把右眼的蓝宝石送给卖火柴的小女孩。王子双目失明了,但他还是把身上的金叶子全送给了穷人。寒冷的冬夜,小燕子冻死了,王子的心裂成了两半。
看了这个故事,我很难过。我想让人人都过上幸福快乐的生活。