快乐的暑假生活,转眼间,就要结束了,缤纷多彩的两个月,真让人有点意犹未尽。
在暑假里,我参加了许多活动,比如说画画、拉二胡、旅游、阅读、预习新书、参加劳动等等,其中,我最喜欢的就是拉二胡了,在拉二胡那里,我学会了很多歌曲:我爱北京*、小星星、百花进行曲等乐谱,拉出来的声音虽简单但也挺好听的。
假期刚开始,我就详细制定了“暑假”计划,计划中既安排有每天需要完成的作业和学习,还安排有我的“个人空间”。不过,妈妈想着让我早些把作业写完,作业写完后再玩。我才不呢!我的暑假我做主。可整个假期下来,我坚持着原则,每天完成该做的事,有时候兴趣班忙的话,写作业就有点紧张,但我仍然坚持我的原则,总算是在暑假结束的时候,圆满完成了作业。
假期里,我学到了许多新知识:阅读了《赛尔号》、《书包里故事》等书籍,预习了语、数、外三门课的前四单元,并坚持每天练一张字,每天写50道计算题,完成了暑假作业的同时还帮助爷爷、奶奶、爸爸妈妈做了些力所能及的家务劳动。
两个月的生活中最难忘最有趣的,就是我们一大家即游览了有“中原第一峡谷”美誉之称的青龙峡和又登上了风景秀丽的世界地质公园——云台山,在那里我和妈妈、姐姐一起捉蜻蜓,一起跳水、玩水,我用水枪呲水,她们用手撩水,就这样我们的衣服一会功夫都湿了,最有趣的是捉小鱼,那里鱼都不太大,但都聪明,你只要给它们吃的东西,比如往水面上丢一些小面包,周围的小鱼很快的都游向那里、像是受过专门训练似的,但我和爸爸去捉它们时却一个比一个跑的快。走累,玩累了就和爷爷、奶奶、大姑、二姑一大家子坐在山坡上,小溪旁一起野餐。
听爸爸说,这两个美丽景点都属于太行山脉,在那里感觉像是在氧吧,在那里有别的地方看不到的蜻蜓,它的翅膀是紫色的,在阳光下还会变色。那里的水清澈见底,静止的时侯就像一面大镜子,有时又波光粼粼。还有那里的山石有的奇形怪状,有的又方方正正,还有那里的黑蝴蝶,还有,还有……
一口气说了这么多,大家一定很羡慕我吧,但有时也因作业、兴趣班和我“个人空间”的时间安排问题被爸妈批评,不过这并没有影响到我丰富多彩的暑假生活,因为在这个假期我看到了、学到了很多东西。虽然有哭有笑,但我感觉很幸福。