转眼已实习四周,经过一段时间的观察,我发现了一个工作人员之间交流的特点,这个疑问迎刃而解。在飞机的维修过程中,很多工作是需要工作人员协调配合才可以进行的,顺利完成后,我们的工作人员之间有一个习惯的手势,就是高高的竖起大拇指。很多时候我也会听到他们之间互相称赞“出色”、“完美”、“太棒了”这样的字眼。
其实每天这样需要协作的工作很多,完成也是理所应当,但是每一次大家都会竖起大拇指,会毫不吝啬的互相赞美。我想在这种高压环境下来自工作人员之间互相的认可和鼓励是非常有必要的,这种强激励法的有效运用也是十分科学的。