在A检实习的日子马上就要结束了,我很珍惜这段短暂的实习生活,让我对机务工作产生了一种很奇妙的情愫。我想起乔布斯在斯坦福大学学位颁授典礼上的演讲,他说:“你必须找到你所喜欢的东西。工作上是如此,对情侣也是如此。你的工作将占据你生命中大半个人生,唯一能真正获得满足的方法是做你认为伟大的工作。”
机务工作是不被大众了解的未知领域,甚至连我的父亲都不知道自己的女儿在做些什么,少了向朋友炫耀的资本。可是我从未如此骄傲过。是的,机务工作没有光鲜的头衔,没有华丽的工作服,没有宽敞明亮的办公室,但是我们固定的每一个小小的螺钉,打印的每张薄薄的工作单承载的都是对生命安全的保障!
人生除却生死,何为大事?难道机务工作还不伟大吗?在选择工作的时候我就对自己说,要到需要我的地方去,到可以让我成长的地方去,到让我实现自我价值的地方去。我坚信国航工程技术分公司就是最适合我的地方,是实现理想的天地。坚守信念,仰望星空,脚踏实地。