主要实习内容:
农村宅基地测量
主要收获与心得体会:
测量完水毁后,我们有回到了宅基地的测量中来了,越来越多的 小组完成了外业测量,这让我们有些焦急不过我们并没有因此而放低 要求。今天上午的测量工作较为顺利,天气很好便于测量,所以一上 午的时间我们完成了控制点 7、6 的碎步点的所有数据的测量,我今天 负责了水平角度的观测与读数和记录。我们打算中午不休息,因为这 样我们很大可能是可以在今天完成外业测量工作的。不过在我们下午 测量控制点 3 的碎步点时,天色逐渐变暗,一方面预示着要下雨,另 一方面,光线较弱影响读数,我们艰难地完成控点 3 的测量,这时已 经开始下雨了我们决定明天再测晚上处理数据的,我们的数据误差都 在允许范围内。