20xx年X月X日 X天
发动机是汽车的心脏,不懂车的人对于车的“心脏病” 发动机是汽车的心脏,不懂车的人对于车的“心脏病”是很害怕 的,要是汽车呼呼地冒蓝烟,可是一件了不得的事情。送到修理厂, 要是汽车呼呼地冒蓝烟,可是一件了不得的事情。送到修理厂, 人家说发动机得大修, 我们就得乖乖地把车交给他们。 但他们做的, 人家说发动机得大修, 我们就得乖乖地把车交给他们。 但他们做的, 也许只是处理一下气门油封老化,活塞环磨损、 也许只是处理一下气门油封老化,活塞环磨损、卡死等小毛病就可 以解决了。如果在城市中正常行驶,发动机大修要等到 以解决了。如果在城市中正常行驶,发动机大修要等到 10 万-15 万公里以后,感到车走起来没劲儿、提不起速度来时再说吧。 万公里以后,感到车走起来没劲儿、提不起速度来时再说吧。
修理厂还有既挣钱又掩人耳目的一招, 就是在价格上做游戏。 我们 修理厂还有既挣钱又掩人耳目的一招, 就是在价格上做游戏。 要修车,不免货比三家,这一比就发现,价钱相差甚多。 要修车,不免货比三家,这一比就发现,价钱相差甚多。除了刚才 提到的,价格便宜修理上也打折扣的情况外,还有其它的原因。 提到的,价格便宜修理上也打折扣的情况外,还有其它的原因。 比如,要换一个水泵, 比如,要换一个水泵,有的地方标价 220 元,有的地方只标 180 元。 元的店修完之后, 你在标 180 元的店修完之后,他却向你要 280 元。他的解释是换水 泵要拆下正时皮带, 你一看报价单, 泵要拆下正时皮带,拆皮带工费 100 元。你一看报价单,还真有这 一项,也就哑口无言了。实际上, 一项,也就哑口无言了。实际上,这拆皮带的工费是应该包含在换 水泵的工费里面的,他分开来报价,就是用低价吸引不注意或是不 泵的工费里面的,他分开来报价, 懂行又贪便宜的人的。结果我们反倒多花了银子不说, 懂行又贪便宜的人的。结果我们反倒多花了银子不说,被欺骗的感 觉也要独自消化几天。 觉也要独自消化几天。