本周被分派在C检实习,在C检的维修过程中,每天下午3点都会开协调会议,以便各部门及时反映工作中遇到的问题,及时调整。开始我觉得每天开会有些浪费时间,工作内容按照工卡按部就班的执行就可以了,哪会有那么多的问题需要处理。后来发现这样的会议是有其必要性和实际意义的。可能在维修过程中一个部门不会有什么问题,可是组合起来就会有一些矛盾,而会议能够让这些矛盾暴露出来,及时解决掉,避免在飞机出厂前才发现维修漏洞导致师傅们加班或者无法保证飞机的安全适航而影响出厂时间。
我深刻感受到飞机维修确实是一个极其严谨的工作,每一个细节都要认真的完成好,保障安全绝非儿戏。