主要实习内容:
农村宅基地测量
主要收获与心得体会:
早上已经可以很早自动醒过来,背着仪器出门。一切都已经变得 理所当然。我们总共还剩两个测站点未测,但是我们却一点也不觉得 轻松。几天来的实习,使我们见到了各种各样的失误导致的错误。即 使小心步步检合,还是因为经验不足造成了实习的不顺利。早上我们 测的是我们为了测量机械研究所得拐角而增设的测站点。一个组员去 新区买新的聚脂薄膜,我们保持测量进度。所幸没有再出什么问题。 十点多时新的图纸买回来了。经过讨论,我们决定实行新的分工策略。 由专人负责画图,尽量使画图的速度加快,其他成员负责测量避免延 误测量与记录,与此同时完成计算、记录工作。大概到中午的时候我 们连同增设的 463 点也测完了。 本来以为只要再重新测过 A7 点就可以 完成碎步测量了。下午,老师带来了全站仪,帮忙检核了各个测站, 坐标值,也帮大家加设了几个测站。