主要实习内容:
农村宅基地测量
主要收获与心得体会:
我负责画图。今天的风很大,画图时手冷得直发抖,好不容易画了 30 多个点,结果发现钉在量角器上的小钉子跑位了,将小钉子钉在量角 器上后,只好将画过的点再检查一遍,将
不在同一点上的点擦掉重画。 因为自己一点不注意,整个图形便出现了偏差,在接下来的画图中,我 丝毫不敢再掉以轻心。尽量用一只手按在小钉子上,防止它再次偏位。 但是在画图的过程中,碰到了许多其他的问题,比如两个在地面上相近 的点,经过 1:500 的比例尺缩小了以后,在图上画出来的几乎就在一 个点上,这时如何将它们描绘出来而又不使它们与真实的地形比例不一 样,就是在画图时要十分小心的问题。因为今天所测的地形较复杂,有 好几个点我们都费了九牛二虎之力才完成。团结就是力量,我们默契克 服每一个困难时,都觉得十分具有成就感。