来到航线定检PPC实习已经快两周了,我对工作内容有了初步的了解。生产准备控制中心主要是关于飞机定检生产准备、调度,流程控制、工程管理以及出厂报告的编写。在此之前我对飞机A检、C检的内容和区别完全不了解,经过师傅的讲解我学习到,飞机一般按飞行小时和起落架次分为A检、C检和D检。
在维修深度维修周期,维修人员等的要求上都有很大的不同。这些知识对我这个从未接触过飞机维修的外行人来说还是很难理解透彻的。我对飞机定检的生产准备工作仅是很感性的认知,但我仍然相信这种停留在感性的认知更真切,更直观。