主要实习内容:
农村宅基地测量
主要收获与心得体会:
下午我负责 A7 点的观测。现在我已经能够很熟练地进行观测了。 但是中途还是出了一些问题。就是记数人员的点号跟跑尺人员的点号 突然对不上了。不知道是否是立尺人员换位置时,我以为没换,所以 漏测了点,还是其他原因,导致两方对不上。为了找出遗漏的点,我 们只能从头检测。整个过程耗费了小组不少时间。整个补测的过程, 我们尽量扩大了外围的面积,增加了一大片是草地,空地,喷泉,假 山等一些占地较大,描图较为简单的地物。比之前的测点来得更加仔 细。大概 5 点左右,我们完成了对 A7 点的补测。组长将数据分工,要 我们带回宿舍对数据进行计算后,于是我领了三张数据回宿舍,结束 了今天的实习任务。