主要实习内容:
农村宅基地测量
主要收获与心得体会: 求真务实测量实习,让我学到了很多实实在在的东西,对以前零 零碎碎学的测量知识有了综合应用的机会,控制测量和地形图测绘过 程有了一个良好的了解,学会了地形图的绘制等在课堂上无法做到的 东西以及更熟练的使用经纬仪测量仪器与工具,很好的巩固了理论教 学知识,提高实际操作能力,同时也拓展了与同学之间的交际合作的 能力。当然其中不乏老师的教诲和同学的帮助。当我们每个组都基本 画好图后,老师对每个组的成果进行检查,出现问题就让我们及时改 正。其实想想每天校园中那些测量的我们也算是一道不错的风景。还 记得晚上七点多了,因为一个站点的错误我们不得不重新测量,忙了 半天大家连晚饭都没来得及吃。总之,一周中我们也体会了不少酸甜 苦辣,有的测量很顺利甚至零误差,有时测量处处碰壁(像发现错误 找不出来、点号密集时畏缩过) ,但大家也算都坚持下来了。当我们完 成了测量时大家还是很高兴的虽然测量中大家也有懒的时候不想测 了,但挺过去都好了, 实习结束时大家面对镜子中被晒得黝黑的脸蛋和 肌肤,大家都毫无怨言,因为大家都明白苦尽甘来。