在一起六年了,有闹过矛盾、有在一起的快乐、又在一起的难过,不管在学校里遇到什莫都会相互扶持。互相帮助,这才是同学,过着快乐的日子。不能分开似的!从来没有想过要分开,因为上初中的生活没办法接受。没有我们这个6、4班集体,生活应该不怎样!已经习惯原来的同学和老师的所有。
但是我们每个人都必须接受,老师说啦,这是我们人生的一个转折点。没有不转折的可能!但是还要一段时间的接受。每一个同学
的音容笑貌,都深深刻在我心里!
童年,让人难忘,每一件事情都记忆深刻!
但是,时间带走了我的童年。只留下回忆,童年已经无法在演绎!那些美好的回忆,都是同学给我的!我很感谢,上帝,给了我这莫多的朋友,让我的童年很充实!很难忘!然而,时间带走了,我最纯真的记忆。带走了我们幼稚的思维,给予了我们成熟。可是,时间却带不走我们美好的回忆,带不走我们难忘的小学生活。
六年前,我走进了小学的大门,成为一年级的学生。六年后,我将要步入初中的教室,成为初中生。再见了!同学,我决不会忘记我们之间所度过的快乐时光,时间过去了,那么快,也决不会会再回
来了。可是时间无法洗涮掉我在小学所度过的快乐时光??
难忘啊,小学生活!
走在这条再熟悉不过的街上,这里是城市的中心地段,打扮时尚的男男女女连同繁忙的车辆共同穿梭在这繁华的大街上。
带着轻松的心情,我走在这儿。猛然间,一声哀号震住了我的心,出于好奇,我随着声音传来的方向张望,在一个黑暗的角落,我看到一团黑乎乎的东西在动。那是什么?我在心中问到,于是走上前去。你根本不会想到,那竟然是一个活生生的人!他一点也不具有一个正常人的条件:只能发出声音不能说话,手和腿完全畸形,显然失去了正常的劳动能力。在他的面前,有一个孤零零的钱盘子。
看到这样的景象,我本能地想转移视线,却无奈地恰好与他的视线相逢。这是一双充满渴望的眼睛,在黑暗中,那双眼睛显得格外明亮,似乎是黑暗中的一盏小灯,并吸引了我。他虽然说不了话,但他想要说的东西却清清楚楚写在了眼睛里,我想我可以读懂。我读到了他凄惨的生活,期盼的心声,绝望的心境。他这双眼睛里装了多少东西!他把他所不能倾诉的,不能记录的伤悲与苦难,流露在了眼睛里,这双眼睛对他来说无比重要,它代替了一张嘴、一双手。他的双眼仿佛又在责备、怨恨过路人的冷漠。
无数的人们啊,当你们走在这样的街上,请多留意那些蜷缩在角落需要关怀的人们吧!他们的眼睛会告诉你们一切,会唤起你们的同情心。
我站在那儿,沉思了许久,这才回过神,我向他面前的盘子里放了5元钱,然后无奈地离开了。